Инфобанк
Колонки UA
Колонки RU
Сообщество


Кто защищал ex.ua?

Тема с EX.ua немного поутихла после того, как все серверы были возвращены, а обвинения или сняты или забыты. Не стоит вдаваться в подробности из-за чего это произошло - будь то передел собственности, рейдерский захват или честная борьба с пиратством - это не наше дело. Наше дело маленькое - понять, кто же те белые рыцари, которые вышли на защиту своего любимого сервиса и «завалили» государственные сайты.

Благодаря данным полученным из Fusion-панели (подробнее читайте тут (ссылка на офсайт с пресс-релизом) мы можем понять, кто же пользовался сервисом EX.ua до момента его всемирной и всеукраинской славы. Данные предоставлены за декабрь 2011 года, то есть за последний полный месяц, когда сервис работал без сбоев.

Кто ты пользователь и защитник EX.ua

Он мужчина, в возрасте от 14 до 24 лет с любым образованием от среднего до высшего, хотя пользователей с высшим и неполным высшем все же незначительно больше, который ходит в интернет каждый день, он конечно же из Киева или из другого крупного (500+ тысяч) города.

Вот он типичный портрет сетевого революционера 21 века. Именно эти ребята, скорей всего, и вступились за свой любимый сервис и «положили» сайты госорганов.

Интересные факты

Ежемесячная аудитория EX.ua чуть более 3 млн пользователей, это почти 23% охвата всей украинской интернет-аудитории. То есть самый пиратский сервис Украины посещал каждый четвертый украинский интернет-пользователь, к сожалению не представляется возможным понять были ли среди пользователей сервиса госслужащие, чиновники или правоохранители.

Всего 3,1% аудитории EX.ua - это люди старшего поколения 55+ лет. И в два раза больше 6,4 возврастном 45-55 лет. Интересный факт, что количество пользователей этой возрастной группы совпадает с теми, кто не закончил школу - таких 6,7%. Можно констатировать, что среди школьников этот сервис не пользуется столь же высокой популярностью в отличии от социальных сетей.

92% пользователей сервиса ходят в интернет как на работу - каждый день. Это достаточно высокий показатель, который говорит о том, что львиный костяк пользователей не однодневки или новички. Для них интернет, как дом родной и за него они готовы сражаться. При этом учитывая, что 68% от всех пользователей имеют высшее или неполное высшее образование, складывается картинка интеллектуала революционера.

50% пользователей EX.ua люди с постоянным местом работы, а 40% не работают. Но только 4% считают себя безработными. То есть 29% пользователей сервиса составляют студенты - самая социально активная часть населения страны.

Не любят сервис домохозяйки - их чуть больше 1%, и офисные работники тут в меньшинстве - чуть более 5%. Зато основной костяк составляют квалифицированные специалисты.

16,7% всех пользователей вообще не имеют дохода,а 17,6% имеют доход от 700 до 1 500 грн. Пользуются эксом и состоятельные люди - с личным месячным доходом больше 8 000 грн, таковых почти 7%.

Вместо выводов

1 млн активных пользователей, которые могли вступиться за свой любимый ресурс. 1 млн пользователей, которые постоянно и активно поглощают мультимедийный контент, 1 млн. активных пользователей со средним или выше среднего личным месячным доходом. Это именно та группа пользователей на которую EX.ua стоит опираться в долгом пути к легальности, который он начал. Именно эти люди первыми будут готовы легально покупать легальный контент.

  30.03.2012
Посещений: 10173

 



Загрузка...

Точный прогноз погоды во всех уголках Украины на сайте SINOPTIK.ua.
Самые свежие новости про спорт в Украине на портале UKR.NET.
Анонсы фильмов и передач, программа на TVgid.ua.
Автобазар с фото и ценами - лучшая автопродажа в Украине.
Работа в Украине, актуальные вакансии и резюме от JOB.ukr.net!






 

Меряем Web

Актуальные вопросы измерения Интернет аудитории, мобильного Web и устройств, видео Эффективность рекламных кампаний, ее медийная и бренд-составляющие Интересные факты об Интернет пространстве в Украине и не только – в цифрах.


автор Алексей Бакун, Исполнительный директор "Гемиус Украина"

2013 г.
2012 г.
c "ООО Состав.ру" 1998-2018

Телефон: +38 044 490-90-30 Адрес: Украина, 03035, г. Киев, ул. Сурикова, 3, корп.8-Б, 3 этаж

Редакция: editor@adcoalition.org.ua

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ua обязательна!
Администрация Sostav.ua просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Rambler's Top100 RSS Система Orphus