05 Сентября 2014 в 09:52 3071

10 чисел, которые доказывают, что вам необходимо отдохнуть от интернета

Возможно, прямо сейчас




10 причин, почему всем необходимо задуматься о цифровом здоровье, подумать два раза, прежде чем отвечать на сообщения во время секса и сэкономить $14 000 на лечении от интернет-зависимости.

20 % пользователей социальных сетей задумывались закрыть свои страницы

В 2012 году было особенно модно отключаться от интернета; так поступили французский писатель Терри Круазе, который отказался от Сети на полгода, и журналист The Verge Пол Миллер, который почему-то не пользовался им целый год. Если первый не сильно пострадал от наложенных на себя обязательств, то второй через год раскаивался в своём решении. Если вы не хотите поступать так радикально, можно выбрать компромиссное решение: дайте себе срок, в течение которого вы будете проверять только рабочие связи. Так вы сможете отказаться от всего лишнего.

67 % людей проверяют свои телефоны даже тогда, когда нет уведомлений

Причиной этому можно считать микроскуку — приступы скуки размером в несколько секунд, которые мы так или иначе испытываем в течение дня. Согласитесь, завязывать шнурки или вставать со стула — не самое весёлое занятие. Проверка уведомлений развлекает нас во время этого. Любопытно, что когда в рамках эксперимента людей просили отключаться от Facebook на неделю, они отмечали новые для себя эмоции — скуку и одиночество.

10 % людей считают нормальнымотвечать на сообщения во время секса

Нормально ли отправлять человеку рабочие сообщения в Facebook? А выкладывать 10 фотографий подряд в Instagram? Цифровой этикет ещё не установлен, и каждый определяет его самостоятельно (Look At Me, например, делает это каждую неделю). Поэтому то, что одним кажется шокирующим, другие могут воспринимать как совершенно невинное развлечение.

$14 000 стоит индивидуальный курс лечения от интернет-зависимости в The Center of Internet Addiction

О цифровом здоровье мы до сих пор заботимся гораздо меньше, чем о физическом. Нам сложно разделять тело человека и гаджет; по сути, человек с телефоном — тот же киборг, которого мы не привыкли так воспринимать. Если рассматривать гибридные позиции, от гаджетов идёт огромное количество информации. Детокс появляется в тот момент, когда это значение зашкаливает, возникает стресс, усталость. С точки зрения эволюции диджитал-детокс — практика, которую организм придумал, чтобы бороться с наступающим стрессом.

65 % молодых людей используют телефон во время общения с другими

Против фаббинга (использования телефона во время разговора с офлайн-собеседником; слово образовано от английских «телефон» и «игнорировать») в своё время разворачивались целые медиакампании. И не зря — по статистике, большинство людей чувствуют себя неуютно, если между ним и собеседником на столе лежит телефон. Таким образом, в разговоре участвуют уже трое, и телефон — это потенциальный собеседник, который может отвлечь одного из участников живого общения.

54 % людей в Великобританиибоятся остаться без телефона

Основной причиной номофобии (боязни остаться без телефона) люди называют страх остаться без связи с близкими людьми. Потеряв телефон, мы теряем и внешнюю память, и заметку, и, по сути, — половину своего мозга. Многие испытывают сильные негативные эмоции, когда телефон разряжается, не хватает средств для звонка или отсутствует подключение в метро или за рубежом.

150 раз в день мы смотрим на экран смартфона

Люди проверяют мобильные, даже когда просыпаются ночью или идут в туалет. 79 % людей начинают пользоваться мобильными устройствами в течение 15 минут после пробуждения, а 62 % сразу же заходят в социальные сети — это помогает нашему мозгу проснуться. Есть простой способ ограничить себя: купить настоящий будильник, а сам телефон хранить в другой комнате или на кухне, избавившись таким образом от вредной привычки. Другая причина этого — прокрастинация; человек проверяет телефон, оказавшись перед барьером, который отделяет его от выполнения трудного или неприятного задания.

2035 — к этому году будет возможен доступ в нейронет через имплантаты, согласно «Агентству стратегических инициатив»

Нынешние интерфейсы несовершенны. В ту куклу вуду, которая находится в онлайне, приходят сообщения, но, чтобы узнать об этом, надо непосредственно посмотреть на неё. Современные компании работают над тем, чтобы сломать этот барьер — среди самых примитивных способов можно назвать носимые технологии, будь то умные часы или Google Glass.

35 % людей стараются устраиватьдля себя день без социальных сетей

Отвлечённость и усталость — та цена, которую приходится платить за своё место в экономике внимания. Поэтому люди начали задумываться о цифровом детоксе — впервые это понятие появилось в Оксфордском словаре в 2013 году. Одна из практик — договориться с семьёй или близкими, что не будете пользоваться телефонами с вечера пятницы до вечера субботы (например, прятать в сейф). Другая — отпуск без гаджетов; можно, скажем, сдавать свои устройства на стойке регистрации в отеле и получать номер без Wi-Fi и скидку.

24 % людей пропускают важные события в жизни, из-за того что снимают их на мобильные телефоны

Виной этому принцип петли. Формулируется он так: если действие не продублировано онлайн, то гештальт не закрыт и действие считается пустым. У людей возникает убеждённость, что каждая мысль должна проявиться в среде и достойна этого, насколько бы ничтожной она не была.


По материалам http://www.lookatme.ru/

 
,