07 Декабря 2018 в 13:32 1168

10 инструментов репутационного менеджмента

Рассказываем о минимальном наборе средств, без которых позиционирование вашего бренда в сети может существенно проиграть конкурентам. Эти инструменты не спасут вас от потенциального негатива, но помогут услышать свою аудиторию и дать обратный отклик гораздо быстрее.

1. SERMSearch Engine Reputation Management (SERM) — это управление репутацией в поисковых системах. Такой инструмент включает в себя сразу несколько пунктов:

Смена тональности на ресурсах с отзывами о вашем брендеК примеру, на известном портале otzovik.com отзывы ранжируются по популярности — какой отзыв собрал наибольшее количество лайков и комментариев, тот и выше. Поэтому не поленитесь и «лайкните» позитивные посты о вашей компании, если есть такая возможность: ресурс сочтёт этот отзыв полезнее и поместит его сверху. Также напишите своё реальное мнение на других ресурсах, где у вас стоит малое количество звёзд, и поставьте свою оценку.

Закупка ссылочной массы на позитивные ресурсы с целью вытеснения негативныхПродвинутый интернет-ориентированный пользователь скажет, что этот метод устарел и на смену тематическому индексу цитирования (ТИЦ) пришёл индекс качества сайта (ИКС). Тогда мы переименуем нашу гонку в «Погоня за ИКСом» и к закупке ссылок порекомендуем публикацию адресов позитивных страниц на ваших ресурсах. Всё вместе это даст результат и со временем увеличит ИКС, что будет легко отследить, например, с помощью сервиса pr-cy.ru.

Ответы представителя компании на ресурсах, где вопросы пользователей остались не закрытымиМы не предлагаем вам продвигать «негативные» страницы в топ поисковой выдачи, дополняя их контентом и поведенческим фактором самих кликов на площадки — мы предлагаем «припарковать» возможный негатив.

Не можете написать личное сообщение пользователю и уйти в приват? Несмотря на то, что при публикации отзыва чаще всего пользователь вводит свою почту, у вас не всегда есть техническая возможность оставить ему личное сообщение. Ответьте публично: оставьте свои контакты, запросите контакты клиента, а также примерное время и место посещения. Сформируйте дальнейшее поведение другого потенциального пользователя, который сможет прийти на площадку, и, увидев ваш ответ, напрямую связаться с вами, со службой клиентской поддержки, а не будет плодить новый негатив или развивать существующий.

2. Контекстная реклама
По статистике чаще всего человек кликает по ссылкам, расположенным на 1-м и 2-м местах. Но часть пользователей даже не доходит до самой поисковой выдачи, останавливаясь на предложениях «сверху» и «справа». Там-то и располагается контекстная реклама — просто купите её!

3. Свои ресурсы
Понятие «свой ресурс» — обширное определение. Это может быть и свой сайт отзывов, и лендинг для определённого ключевого запроса. Скорее всего, пользователь увидит ваш сайт при наборе поискового запроса, но захочет ли он читать формальные отзывы на официальном ресурсе? А главное, сможет ли он там задать вопрос, захочет ли говорить с чатботом и оставить свои персональные данные, чтобы ему перезвонили?

Компании, понимающие алгоритмы поисковой выдачи, нашли отличное решение для концентрации пользователей на «своих ресурсах» — создание отдельного лендинга, в url которого присутствует наименование бренда. На подобных сайтах есть буквально вся информация о компании, отзывы, дискуссии. За счёт чего эти сайты прочно обосновываются на верхних позициях выдачи.

4. Партизанский менеджмент
Партизанский маркетинг — адвокат вашего бренда. Это созданные аккаунты на различных площадках, которые будут его защищать и поддерживать позитив. Часто можно увидеть вопросы о различных товарах или услугах на таких популярных порталах, как Mail.Ru, Woman.ru и тому подобных. Адвокат бренда организации, которую упомянули, наблюдает за беседами на подобных сайтах, лайкает позитивные высказывания и периодически комментирует, что нужно и как нужно.

5. Социальные сети
Социальные сети просто обязаны присутствовать в вашей репутационной истории. Здесь вы будете ещё более чётко видеть портрет своей целевой аудитории, устраивать для неё конкурсы, дарить подарки, делать репосты, разыгрывать призы. Так вы создадите реальный охват, который сможете измерить, в отличие от большинства сайтов-отзовиков.

6. Энциклопедии
Вместе с развитием сайтов-отзовиков, ростом их списка и делением его на тематики, развиваются и энциклопедии. Их становится больше: некоторые из них имеют комментарии к статьям, некоторые нет. На некоторых вашу статью будут править всем миром, на некоторых вы опубликуете её сами. В любом случае, подобные площадки хорошо индексируются ввиду обилия уникального контента и, как следствие, высокой кликабельности.

7. Вирусные акции
Это то, что находится за кулисами в начале событий и то, что при хорошем планировании моментально попадает в поле зрения широкой аудитории благодаря репостам в социальных сетях, отдельным постам-впечатлениям в блогах и даже публикациям в СМИ. Это то, что будут обсуждать в Telegram-каналах и комментировать на YouTube так, что количество комментариев может не публиковаться несколько секунд — настолько оно будет велико.

8. Подсказки в поисковой системе
Поисковая система строит свои подсказки, выводимые при наборе запроса, на основании общих запросов к ней и личной истории спрашивающего пользователя.

Если обратиться к поисковику в режиме «инкогнито», то вы сможете увидеть, что спрашивали пользователи, например, в связке с названием вашего бренда.

Также статистику по связанным с вашим брендом словосочетаниям можно получить в сервисе wordstat.yandex.ru

9. PageRank
Зарегистрировав представительство своей компании на сайтах-справочниках и отзовиках, вы заметите, что поисковые алгоритмы всё ещё следят за массовыми авторитетными изданиями и регистрация там влияет на ваш «интернет-вес».

Для начала выбирайте те ресурсы, где есть возможность публикации уникального контента более чем на 2000 символов.

И, наконец, 10-е — ваш официальный ресурс! Но это уже совсем другая история ;–)

Екатерина Тулянкина: основатель и генеральный директор Faros.Media.

По материалам: https://www.cossa.ru/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,