23 Октября 2018 в 13:29 1570

18 полезных приложений, способствующих улучшению жизни

Наверняка вы то и дело ловите себя на мысли, что образ жизни можно как-то изменить, улучшить, сделать его более насыщенным, наполненным и здоровым. Вы можете начать прямо сейчас, ведь главный помощник уже у вас в руках.

Рассказываем о 18 отличных приложениях, которые помогут вам решить самые разные проблемы — от тревожного сна до желания похвастаться перед друзьями спортивными достижениями вашей собаки.

MinimaList

Если Todoist, Wunderlist и другие таск-менеджеры вам кажутся перегруженными лишними функциями, то попробуйте MinimaList. Как уже понятно из названия, в нем все минималистично и просто, дизайн помогает сфокусироваться на важном. Главных функции, по сути, две — вы можете составить список дел и зачеркнуть его, когда все сделаете. Можно также назначать события и составлять перечни покупок. На белом фоне всплывают подсказки, где, как и что добавить (назначить время, включить уведомление, отметить адрес на карте и т.д.). Когда вы разгребете все дела, в награду вам выдадут симпатичную заставку для главного экрана (если понравится, можете ее сохранить). Еще здесь есть функция focus mode с таймером — пока вам поют птички, нужно сосредоточиться на выполнении поставленной задачи.
Habitica

Приложение поможет превратить вашу жизнь в настоящую ролевую игру — с рыцарями, драконами, маной и эликсирами. Для начала составьте список своих ежедневных задач, хороших и плохих привычек, а потом отмечайте их выполнение. Когда сделаете что-то полезное, например пойдете на тренировку, уберетесь в комнате, почитаете книгу, получите очки опыта и игровое золото. Чем больше соберете, тем быстрее будете переходить на новые уровни, приобретать награды и снаряжение для своего героя. А если дадите слабину, пропустите ежедневные задания или сделаете что-то из отрицательного списка (например, сходите в фастфуд или закурите), то вы потеряете очки здоровья. Когда войдете во вкус, сможете вступать в коллективные квесты с другими пользователями. Приложение собрало вокруг себя большое комьюнити, и у него даже есть своя мини-Википедия на русском.
Forest

Приложение-игра для тех, кто склонен к прокрастинации и часто отвлекается на телефон вместо того, чтобы сфокусироваться на чем-то важном. При чем тут лес? Все просто: если вам нужно сделать что-то важное — написать отчет или внимательно послушать лекцию, вы выставляете в приложении таймер от 30 до 120 минут и приступаете к делу. Пока тикают часы, в телефоне будет расти дерево (все как в песне Цоя). Если ваше «дерево в этом городе обречено», вы сдаетесь, закрыв приложение, заходите куда-нибудь в инстаграм или фейсбук, растение картинно погибает. Со временем вы сможете вырастить целый виртуальный лес, который будет напоминать вам о вашей продуктивности. Погибшие деревья, кстати, тоже сохраняются в лесу и помогают сделать выводы о ваших навыках концентрации.
SmartPosture

Вы читаете этот текст с телефона? А вы правильно держите его или скрючились над экраном? Еще и ноги поджали? Возможно, вам стоит установить приложение, которое с помощью гироскопа в телефоне будет за вами подслеживать. Периодически оно будет напоминать вибрацией или размытием изображения об осанке и о том, как правильно сидеть. Рекомендации строгие — SmartPosture просит держать телефон на весу на уровне глаз, чтобы не напрягать шею. И да, до вашей спины, ног и поясницы ему тоже есть дело.
Simple Habit

Ежедневная медитация помогает снизить уровень стресса, улучшить концентрацию и сон. Но где найти на нее время, если сутки расписаны по часам? Стоит начать хотя бы с 5 минут в день. На это и рассчитано приложение Simple Habit. В нем нет никакой эзотерики, рассуждений про чакры, ауру и космическую энергию — все практично. Каждое медитативное занятие сопровождается голосом тренера. Есть Series — длительные авторские курсы от недели и больше (например, для повышения внимательности, воспитания позитивного настроя), а есть занятия On The Go — мини-сеансы под конкретный случай (для снижения тревожности, чтобы настроиться на деловую встречу или подготовиться ко сну). В библиотеке около 50 бесплатных курсов, а если купить подписку, то откроется еще тысяча. Все тренинги записаны на английском, если это вам не подходит — попробуйте приложение Insight Timer, оно не такое красивое и удобное, но в нем есть курсы на русском.
Google Lens

Функция распознавания объектов была не так давно добавлена в Android-смартфоны, а теперь она доступна и в отдельном приложении. Искусственный интеллект Google может определять разные объекты, которые попадают в объектив камеры. По замыслу разработчиков, с этой технологией вы можете больше узнать об окружающем мире: навели телефон на интересный дом — узнали, что за архитектор его построил; навели на собаку — узнали ее породу; навели на кофточку — узнали, в каком магазине ее можно купить. Еще оно открывает массу интересных возможностей, например завести новый контакт в телефонной книжке можно, сфотографировав визитку, а подключиться к Wi-Fi в общественном месте, просто отсканировав табличку с логином и паролем. Правда, работает это все пока не так точно, как хотелось бы.
Citymapper

Далеко не все сервисы карт могут строить маршруты с учетом всего имеющегося в Москве общественного транспорта — метро, МЦК, автобусов, аэроэкспрессов, электричек, такси и велопроката. А вот Citymapper умеет, да еще и сравнивает все варианты, постоянно обновляет прогноз прибытия с учетом расписания, пробок, всех временных изменений. Оно даже укажет, в какой вагон лучше сесть и из какого выхода метро лучше выходить. Изначально приложение появилось в Лондоне, теперь же оно работает в 37 городах мира.
LokLok

Еще один нестандартный способ общения с близкими на расстоянии. Приложение позволяет отправлять рисунки и записки прямо поверх экрана блокировки телефона.

Вы можете пригласить присоединиться к приложению своих друзей по почте, через фейсбук или по SMS. Как только они его установят, LokLok заменит экран блокировки. Визуальные послания можно рисовать прямо на заставке, и они тут же будут появляться у всей группы или у отдельных друзей. Картинки можно комментировать, дополнять или переотправлять — они нигде не сохраняются и при стирании исчезают навсегда, как сторис.
Twilight

Приложение для любителей залипнуть в телефоне перед сном, а потом долго ворочаться, пытаясь заснуть. Давно известно, что яркий голубой свет, излучаемый экраном смартфона, плохо влияет на сон. Именно синий спектр тормозит синтез мелатонина — гормона, участвующего в регуляции сна. Поэтому если вы не можете отказаться от использования гаджетов в вечернее время, то стоит скорректировать экранную подсветку — для этого как раз существует Twilight. В приложении доступным языком объясняется связь между светом и циркадными ритмами. А перейти от теории к практике помогут четыре бегунка. С ними вы настроите оптимальную температуру, интенсивность и яркость экрана. Чтобы устройство само переходило в этот успокаивающий режим по вечерам, достаточно указать нужный временной интервал.
Waterlogged

Популярное приложение для отслеживания количества выпиваемой воды. Сначала вы указываете свою норму потребления жидкости, а потом — выпитые объемы или просто фотографируете опустошенные бутылки, кружки, стаканы, а приложение само рассчитает выпитое. Если вы вдруг забудете попить, вам обязательно напомнят. Чтобы оценить прогресс, на главном экране можно найти пиктограмму бутылки, которая наполняется по мере пройденного дня. В общем, тут сделано все, чтобы вы завели себе новую полезную привычку.
Rundogo

Настоящая находка для тех, кто занимается спортом вместе со своей собакой. Введите параметры, свои и своего пса, выберите вид активности — и вперед! Будете ли вы просто спокойно гулять с собакой или устраивать забеги, приложение подскажет, сколько километров вы преодолели и сколько калорий сожгли. Еще интереснее будет, если вы вдруг увлекаетесь байк-джорингом (так называют езду на велосипеде с собакой) или ски-джорингом (катанием на лыжах с собакой), или ездой на нарте. Все нагрузки, как вашей собаки, так и ваши, будут фиксироваться. В приложении можно следить за прогрессом, сверять маршруты, скорость и разницу во времени. Тут же можно найти знакомых по интересам, подписаться на их обновления и устроить соревнование, чья собака спортивнее.
Mindmeister

Иногда простые списки дел не помогают — особенно, если нужно решить многосоставную задачу или принять непростое решение. Чтобы, например, спланировать свою дальнейшую карьеру, вы можете нарисовать разветвленную схему из нескольких решений и последствий. Так вы более четко определите, чего вы хотите, как стоит выстраивать отношения с коллегами и работодателем, какие подтянуть навыки, куда двигаться дальше. В таком раскладывании по полочкам помогает майндмэп, или ментальная карта, которую часто используют рекламщики, дизайнеры, проджект-менеджеры. Конечно, эти схемы можно рисовать на бумаге, но есть и специальные приложения, например Mindmeister. Это специальный редактор, с которым проще структурировать правильную иерархию задач, мыслей и идей. Потом вы можете поделиться своими картами с другими пользователями, чтобы решать задачи совместно.
Canva

Чтобы сделать симпатичную информационную картинку для соцсетей, открытку, приглашение или афишу, не обязательно разбираться в сложных графических редакторах. В Canva все предельно понятно: вы можете выбрать конкретный формат, например «обложку в фейсбуке» или «пост в инстаграме», и найти десятки готовых шаблонов с уже подобранными изображениями, шрифтовыми композициями и другими графическими деталями. Все элементы можно редактировать — набрать свой текст, заменить картинку, фильтр, цвет, убрать или добавить рамку и т.д. Выглядит все очень профессионально и стильно. Если ничего подходящего вы не нашли, то можете создать свой шаблон.
Zero

Приложение известного предпринимателя и создателя сайта Digg Кевина Роуза помогает следить за рационом во время разгрузочных дней и диет. В его основе лежит система фастинга, то есть интервального голодания. Zero дает на выбор один из двух методов. Первый основан на циркадных ритмах: вам предлагается не есть (ну или почти не есть) до и после заката, чтобы добиться 13–16 часов голодания в сутки. Второй метод предполагает, что пять дней в неделю вы будете питаться как обычно, а на два дня сильно ограничите рацион до 500–600 ккал. Еще вы можете разработать индивидуальную схему с собственными интервалами. В любом случае перед тем, как садиться на такие диеты, стоит посоветоваться с диетологом.
Lifesum

Более традиционное приложение для контроля привычек, связанных с едой. Вы вносите свои данные о весе, росте и возрасте, а также цель — сколько килограммов вы хотите сбросить или, наоборот, набрать. Приложение подсчитает количество калорий, необходимых на день, а далее вы сможете вести свой дневник питания, вбивая, что и когда вы съели. Не обязательно все вносить вручную — иногда достаточно сфотографировать штрихкод на упаковке. Приложение оценивает сбалансированность каждого приема пищи, подскажет, сколько калорий вам осталось добрать до конца дня. Еще в Lifesum можно найти разные полезные тесты, рецепты и советы, которые помогут в достижении желаемых результатов.
Storytel

Это шведский сервис для прослушивания аудиокниг, который не так давно открыл офис в России. За год коллекция пополнилась более чем 10 тысячами произведений на русском, озвученных профессиональными актерами. Есть классика, свежие бестселлеры, популярный нон-фикшн, биографии, книги по личностному росту и много всего другого. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться, выбрать понравившуюся книгу и нажать кнопку «Play». Аудиокниги можно скачивать на устройство, чтобы слушать их без доступа к интернету. Если дома вы слушаете книгу, например, с планшета, а по дороге на работу — с телефона, то аудио синхронизируется, и вы будете продолжать прослушивание с того места, где вы остановились. За 449 рублей в месяц вы получите безлимитный доступ ко всей библиотеке. Первые две недели сервисом можно пользоваться бесплатно.
Радио Arzamas

Приложение образовательного сайта Arzamas.academy, который известен своими лекциями, статьями и роликами о гуманитарном знании. В нем собраны все курсы, которые когда-либо выходили на Arzamas, — сотни лекций по искусству, литературе, истории, культурологии, филологии на самые неожиданные темы. Причем в приложении все лекции выходят раньше, чем на сайте. Еще здесь можно послушать авторские подкасты, в которых обсуждаются, например, русский мат, авангардная живопись или суеверия, или аудиоверсии лучших текстовых материалов с сайта. Иногда тут появляются музыкальные подборки и редкие записи голосов из прошлого.
LastPass

У многих из нас один пароль на все аккаунты — и это очень небезопасно. Но если сделать в каждом приложении отдельный пароль, запомнить их будет невозможно. На этот случай есть диспетчеры паролей. LastPass — один из самых удобных и надежных на сегодня. Будет достаточно один раз соединить приложение с сайтами и сервисами, которыми вы пользуетесь, и оно сгенерит и запомнит для каждого из них очень сложный и надежный пароль. Вам не придется записывать их на листочках или в текстовых документах. Все хранится в приложении и синхронизируется между устройствами. Вы также можете поделиться своим паролем с близкими.
По материалам https://www.buro247.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,