09 Августа 2018 в 09:00 2886

5 принципов для создания эффективной коммуникационной стратегии

Всем известны этапы создания коммуникационной стратегии, но что делает стратегию по-настоящему эффективной? Об этом в публикации Оксаны Ступенко, Media Director агентства UM Ukraine.

У каждого большого сетевого агентства есть свои инструменты для создания сильной стратегии. В UM мы применяем подход Moments Planning, основанный на планировании не традиционных медиа контактов, а значимых моментов в жизни потребителей. Этот подход пронизывает все этапы создания стратегии, что позволяет брендам выгодно выделяться на фоне конкурентов.


Вот 5 принципов, которые помогают нашей команде успешно решать бизнес-цели клиентов агентства.


1. Бизнес во главу угла!


Мы помним об этом от получения брифа клиента до оценки эффективности реализованной стратегии. Команда UM детально изучает бизнес-ситуацию клиента, цели, стоящие в брифе, и факторы, влияющие на их выполнение.


Для прогнозирования результатов мы применяем эконометрическое моделирование, что позволяет максимизировать ROI для наших клиентов. Итогами наших коммуникационных стратегий являются не охваты, рейтинги и контакты, а знание брендов и их USP, продажи продукта в штуках, пачках, литрах, гривнах.


2. Инсайты потребителя


Чтобы понять, как современные тренды и технологии влияют на жизнь потребителя, шаблонных данных о целевой аудитории уже недостаточно. А потому мы выходим из офиса и окунаемся в реальную жизнь аудитории бренда – на улицу, в бар, магазин и прочее. Общаясь с людьми, погружаясь в их среду обитания, можно почерпнуть много важных инсайтов, которые помогут в создании эффективной стратегии.


Например, разрабатывая стратегию для одного бренда кошачьего корма, мы изучали жизнь владельцев домашних животных. Оказывается, люди воспринимают их как своих детей, которые никогда не вырастут и всегда будут нуждаться в их заботе и уходе. Вот почему владельцы животных выбирают все самое лучшее для своих питомцев.


3. Big Idea


В сердце успешной коммуникационной стратегии лежит BIG IDEA – один из самых креативных этапов создания коммуникационной стратегии. Это время брейнстормингов, опросов и фокус-групп. В итоге создается коммуникационная платформа, на которой и будут базироваться подходы к продвижению бренда.


Чтобы найти ту самую идею мы рекомендуем задействовать все ресурсы клиента: от аналитики продаж, исследования по аудитории и бренду до похода на производство. И, если необходимо, привлекать партнеров, а также креативные, BTL-, PR-агентства. Все это помогает нам создать единый продукт, основанный на глубинном понимание бизнеса клиента и инсайте целевой аудитории.


4. Content is the King


Качественный контент побуждает пользователей взаимодействовать с брендом. Контент не просто продвигает продукт, а дает потребителю добавочную ценность, например, решает проблему, удовлетворяет потребность, учит новому. Это возможность начать диалог с потенциальной целевой аудиторией.


Пользователи любят сайты, на которых рекламодатели не просто рассказывают о своем продукте и демонстрируют телевизионный ролик о нем, а дают вовлекающий контент – интересную статистику, игры, квесты, лайфхаки, полезные статьи, идеи для проведения уик-енда, конструктор создания продукта (украшения, сумочки) и пр.


5. Омниканальность


В современном мире путь потребителя становится все сложнее и ветвистее, а потому и предсказать его практически невозможно.


Разрабатывая стратегии, мы принимаем во внимание все каналы коммуникации, которые потребитель будет использовать в процессе общения с брендом: ООН, ТВ, социальные медиа, блоги, сайты, mobile, чат-боты и прочее, чтобы быть с ним на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И здесь наша задача последовательно создавать ценность и уникальный опыт для потребителя, чтобы он смог проникнуться доверием к бренду и каждый раз выбирать именно его из тысячи других похожих предложений.


Главным принципом омниканального маркетинга является фокус на пользователе, а не на канале коммуникации. И потому главная цель использования такого подхода – создание максимально простого и приятного пользовательского опыта, что означает вовлечение вне зависимости от местонахождения пользователя или канала взаимодействия с ним.


Следуя этим принципам, мы создаем коммуникационные стратегии для наших локальных и международных клиентов, эффективность которых подтверждена реальными бизнес и маркетинг результатами.


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,