24 Декабря 2016 в 13:09 5617

7 трендов в образовании в 2017 году

Персонализация обучения, сторителлинг, грамотное соединение оффлайн и онлайн обучения — основные, но не единственные форматы, которые развиваются уже сейчас и еще сильнее будут развиваться в 2017.

Уже давно канула в лету отговорка “Нет возможности выучить что-то новое”. Современные варианты обучения настолько удобны, что обучиться программированию, иностранному языку, маркетингу, нейроменеджменту и другим вещам можно просто онлайн. То же самое касается и бизнес-образования: 4 года сидеть за партой вас никто больше не заставляет. Хотите хорошие знания и гибкий график — следуйте трендам да будет вам счастье.

Тренд 1: Персонализация обучения

Те, кто ходит на английский, заметили этот тренд еще года два назад. Структурированный график “вторник-четверг 19.00” — уже не модно. Сейчас каждый студент может сам подбирать удобное время для занятий и обучаться не в ущерб работе.

Еще один пример — онлайн-образование. Вы можете пересмотреть лекцию, хоть в спортзале на беговой дорожке, хоть в пробке в машине.

Уже доказали, что слушатель лучше усваивает информацию, адаптированную под его потребности. А вот индивидуальный подход как раз и хорош тем, что к каждому студенту преподаватель обращается отдельно. И также отдельно каждый студент может в онлайн-формате задать вопрос спикеру.

Тренд 2: Сторителлинг, как метод обучения

Мы все любим, когда о сложном рассказывают просто. Как это сделать? С помощью конкретного примера, увлекательной истории. В новом году еще больше образование будет уходить в упрощение материала через истории людей, примеры из фильмов или книг. Однако не все рассказы — сторителлинг.

Прежде всего, рассказанные истории должны пересекаться с жизненным опытом. Например, когда Вячеслав Климов рассказывает об эффективном клиентоориентированном маркетинге на примере “Нова Пошта”.

Во-вторых, любая история должна иметь логичное завершение, которое подтолкнет слушателей к выводу. А еще важно ее качественно оформить, например, в виде презентации или видео.

В образовании истории хороши тем, что мотивируют и побуждают к действию.

Тренд 3: обучение через челленджи

Одно дело, когда вы обучаетесь в неспешном темпе, “для себя”, другое — когда вы бросаете себе вызов, полностью отдаетесь учебному процессу, выполняете задания, соревнуетесь с другими участниками челленджа, поддерживаете друг друга и видите прогресс. Вот это круто.

Тренд 4: обучение в неформальной обстановке

Людям попросту надоедают парты, классы, пусть даже супер модернизированные, и доска. Поэтому сейчас лекции проходят и в коворкинге на креслах-мешках, и в свободных пространствах за чашечкой кофе, и в кафе за бокалом вина. Цель — создать максимально комфортные условия образования.

Тренд 5: корпоративное онлайн-обучение

Это выгодно для компаний, так как сотрудников не нужно отправлять учиться в другой город или освобождать от работы на период повышения квалификации. Более того, такой формат обучения позволяет сотрудникам получать только необходимые знания, пропуская ту информацию, которая уже известна. То есть, времени тратится меньше, денег тоже, результат выше.

Тренд 6: обучение через мобильный телефон

Еще недавно с помощью мобильных приложений можно было с легкостью выучить, например, английскую лексику и немного проработать грамматику. В следующем году мобильное обучение выйдет на новый уровень, появится еще больше приложений для обучения с расширенным функционалом. Вы будете проходить онлайн-проверку знаний, слушать аудиолекции и смотреть обучающие короткие видео или презентации где вам удобно.

Тренд 7: Перевернутое обучение

Перевернутое обучение соединило преимущества традиционного образования за партами и онлайн-образования за гаджетами. Только вот разница в том, что лекции студенты смотрят дома, а на занятиях в классе выполняют домашнее задание. Почему этот подход более эффективный, чем традиционный? Прежде всего, потому что практические задания выполняются вместе с лектором и его подсказками, а лекции вы можете смотреть в удобное время. При этом, преподаватель будет видеть, сколько времени вы потратили на просмотр лекции, сколько задержались на том или ином слайде презентации. При выполнении практического задания вы работаете в группе, происходит интерактивное взаимодействие.

По материалам http://startupukraine.com
 
,