03 Июля 2014 в 13:57 1637

ADCE Awards 2014 объявил председателей жюри

Каждую из 6 категорий возглавляет знаменитый европейский креатор.


Под их руководством в жюри будут работать 50 креативщиков и дизайнеров из 18 стран Европы.

Президентом жюри в этом году будет Johannes Newrkla, основатель и креативный директор Bluetango (Австрия).

Европейский Клуб арт-директоров уже выбрал председателей жюри, которые будут оценивать конкурсные категории 23-го ADCE Awards, который впервые пройдет осенью.

Шесть судейских составов будут возглавлять:

• в категории Film & Radio - Lode Schaeffer, одснователь и креативный директор, INDIE (Нидерланды)

• в категории Advertising Print - Antero Jokinen, партнер-учредитель и креативный директор,  358 (Финляндия)

• в категории Interactive - Isabel Martínez, креативный директор в *S,C,P,F... and instagramer (Испания)

• в категории Design - Louise Fili, графический дизайнер и директор, Louise Fili Ltd. (Италия)

• в категории Promotions, New media & Events - Guido Heffels, креативный директор и партнёр-учредитель, HEIMAT (Германия)

• в категории Integration & Innovation - Mark Tutssel, креативный директор, Leo Burnett Worldwide (Великобритания)

50 оставшихся членов жюри будут выбраны по рекомендациям 18-ти европейских ассоциаций-членов ADCE. Каждая страна предлагает 5 кандидатур, из которых Правление ADCE выберет трёх, принимая во внимание их фестивальные достижения и опыт работы в жюри других международных фестивалей рекламы.

Новые даты и место проведения

Заседание жюри впервые состоится осенью, 6-7 ноября, в новой штаб-квартире FAD, Disseny HUB Barcelona, где также расположен и главный офис ADCE. Даты проведения конкурса были смещены, так как конкурс напрямую связан с датами проведения национальных конкурсов ADC. Для облегчения рпоцесса регистрации и во избежание наложения дедлайнов конкурс перенесли на более позднее время.

Подача работ продлится до 10 сентября.

Подача работ

ADCE Awards является уникальным и эксклюзивным конкурсом, потому что только победители национальных конкурсов могут принимать в нем участие. Плата для победителей предельно снижена: обладатели «золота» (в нашем соучае – золота ADC*UA Awards) подают работы бесплатно, «серебряные» призеры платят 100 евро за работу, а обладатели «бронзы» и дипломов финалистов платят за подачу работы 170 евро.

Первый Европейский Фестиваль Креатива

Совпадая по времени с ADCE Awards, в Барселоне пройдет Первый Европейский Фестиваль Креатива. 6-8 ноября в рамках концепции «Re-designing Europe»

Всемирно известные креаторы и инноваторы графического дизайна и визуальных коммуникаций встретятся в  Disseny HUB Barcelona. В ходе лекций, дебатов, воркшопов они обсудят изменения, которые происходят в Европе, как в сфере дизайна, так и в обществе в целом.

 

 
,