01 Февраля 2017 в 12:01 3839

AGAMA становится официальным представителем брендов DDB и Tribal Worldwide в Украине

Ирина Новикова, CEO AGAMA communications, член Наблюдательного Совета Всеукраинской Рекламной Коалиции, рассказала Sostav.ua о развитии коммуникационной группы в 2017 году.

Как прошёл 2016 год для AGAMA communications и какие планы на грядущий год?


2016 год был весьма успешным для коммуникационной группы AGAMA. Нам исполнилось 3 года, и за эти 3 года мы добились хороших финансовых результатов, укрепили репутацию на рынке как группы интегрированных эффективных коммуникаций, нацеленной на рост бизнеса наших клиентов. AGAMA в очередной раз подтвердила свои лидерские позиции во многих дисциплинах в рейтингах эффективности и креативности.


Мы заложили мощный фундамент для дальнейшего роста и трансформации нашего бизнеса. Например, в прошлом году мы не только продолжали развивать наших сотрудников, но и начали активнее взращивать молодые таланты в рамках нашей креативной школы и программы стажировок. Одним из примеров развития экспертиз можно обозначить успешный запуск OMD MD Intelligence Hub с главным фокусом на интегрированной аналитике для разработки аналитически обоснованных маркетинговых решений.


Открытость к инновациям и фокус на развитие заложены в ДНК-компании. Именно инновации и эффективность станут нашим приоритетом в ближайшее время – в структуре, продуктах, процессах, коммуникациях, в работе с персоналом.


Какие изменения ожидают структуру AGAMA communications?


В этом году AGAMA усиливает сотрудничество с сетью Omnicom Group: кроме OMD Media Direction Ukraine, Pleon Talan (эксклюзивный партнер Ketchum) мы становимся официальным представителем брендов DDB и Tribal Worldwide в креативном и диджитал направлениях. У нас есть только положительный опыт в интегрированном подходе, что фактически послужило главной причиной расширения сотрудничества с Omnicom Group - это позволит нам реализовывать эффективные интегрированные коммуникации и проекты на уровне международной экспертизы.


Будут ли глобальные изменения внутри по агентствам?


Безусловно, начиная сотрудничество с «Сетью года» (прим. автора согласно Eurobest Festival of Creativity DDB Worldwide названа 4-й год подряд Network of the Year), мы работаем над новациями в рамках текущих агентств Visage DDB и Tribal Worldwide. Сильная экспертиза эффективного диджитал-агентства Украины Mediacom/AGAMA Digital Group (ныне Tribal Worldwide, Kyiv) в связке с опытом работы в креативе для международных брендов, которая уже есть у Visage DDB (ранее Publicis Visage) за более чем 20 лет работы на рынке Украины, смогут предоставить клиентам необходимые решения с фокусом на бизнес-результат.  Интересен также тот факт, что 20 лет тому на заре рекламного рынка именно Visage представлял DDB в Украине, открыв первый McDonald's. Уверены, что наше возобновленное сотрудничество с сетью DDB будет интересным и успешным.


Команды агентств во главе со своими директорами (Visage DDB -  Евгений Маринкевич, Tribal Worldwide, Kyiv - Мария Ефимова) продолжат работать с текущими клиентами и начнут сотрудничество с новыми клиентами сети, предлагая интегрированные коммуникационные решения с сильной креативной и диджитал экспертизами.


Какие ожидания от сотрудничества с сеткой?


Мы всегда видим возможности, даже в сложные для рынка время мы находили возможности для роста и развития. Например, агентство adam&eveDDB признано «Международным агентством года» в рейтинге Advertising Age 2017. Эту награду adam&eveDDB получает уже третий год подряд, точно так же, как «Агентсво года» по версии IPA Effectiveness Awards. Это, несомненно, говорит о сильной креативной базе агентств DDB, и мы планируем брать пример с лучших.


Еще один пример - Венди Кларк (генеральный директор DDB Worldwide, Северная Америка), которая стала Руководителем года (рейтинг Advertising Age 2016). Она энергична, неутомима и талантлива, и, благодаря своей деятельности, смогла вернуть победы и предпринимательский дух в DDB Worldwide в Северной Америке.


Мы будем изучать инновации и опыт, внедрять решения и подходы, пользоваться ресурсами DDB Worldwide и возможностями коллег по сети, развивать себя, клиентов и коммуникационный рынок Украины. 


sostav.ua

 
,