20 Декабря 2016 в 10:49 2067

Airbnb планирует запустить сервис бронирования авиабилетов

Компания может купить готовый ресурс или создать собственный. Запуск сервиса бронирования оживит бизнес компании в преддверии IPO, которое ожидается в течение ближайших 1,5 лет.

Сервис по аренде жилья Airbnb разрабатывает платформу бронирования авиабилетов, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

По их словам, запуск нового сервиса находится на ранней стадии проработки и компания рассматривает различные варианты выхода на рынок: покупку действующего сайта или создания своего путем заключения соглашений с системами бронирования Sabre или Amadeus.

Собеседники агентства уточнили, что новый сервис Airbnb планирует запустить до первичного размещения акций на бирже, которое ожидается в ближайшие 18 месяцев. При этом в пресс-службе не стали комментировать информацию о новом сервисе и сообщили, что компания не планирует становиться публичной в ближайшее время.

Новые направления

Как отмечает Bloomberg, Airbnb пытается найти новые источники дохода. В ноябре компания запустила сервис Trips, благодаря которому туристы могут резервировать места в ресторанах и искать другие туристические услуги.

Платформа Trips, в частности, предоставляет путешественникам возможность воспользоваться услугами местных жителей, которые могут сопроводить туристов на различные мероприятия и побыть гидами.

Сейчас данный сервис предлагает 500 экскурсий в 12 городах мира, в числе которых Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Майами, Детройт, Гавана, Лондон, Париж, Флоренция, Найроби, Кейптаун, Токио и Сеул. В следующем году функция станет доступна еще в 39 городах. Единственный город, в котором компания не планирует внедрять новый сервис в 2017 году, — это Нью-Йорк.

Еще одной новинкой Airbnb стал аудиогид, созданный в партнерстве с онлайн-путеводителем Detour. В будущем компания планирует добавить в Trips возможность бронировать билеты на самолеты и столики в ресторанах.

Перспективы IPO

В 2015 году глава Airbnb Брайан Чески заявлял, что компания планирует провести IPO в течение ближайших двух лет.

В последнее время Airbnb удавалось привлекать значительные инвестиции в рамках частных инвестраундов, но компания откладывала IPO, так как занималась финансированием проектов на развивающихся рынках по всему миру, в частности в Китае.

В декабре акционеры Airbnb одобрили продажу акций компании на сумму $153 млн в рамках привлечения $1 млрд, сообщал Bloomberg. Стоимость компании по итогам последних раундов инвестиций оценивается в $30 млрд. С момента основания в 2008 году Airbnb получила до $3 млрд инвестиций.

По материалам https://rns.online
 
,