14.12.2015 в 10:10

Alibaba покупает газету South China Morning Post за $266 млн

Предполагается, что сделка будет закрыта в течение этой недели.

Комментарии 1632
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba заплатит 2 млн 60,6 тыс. гонконгских долларов ($267 млн США) наличными за покупку ведущей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post (SCMP) и принадлежащих ей медиа-активов. Об этом ТАСС сообщили в издательской группе SCMP Group.

Предполагается, что сделка будет закрыта в течение этой недели. Она предусматривает как продажу самой газеты, так и выпускаемых группой журналов, воскресного приложения, веб- сайтов, а также бизнеса, связанного с рекламой и организацией мероприятий.

"South China Morning Post уникальна, поскольку она фокусируется на освещении событий в Китае на английском языке. Она пользуется высоким спросом среди читателей во всем мире, которые стремятся понять вторую крупнейшую экономику мира. Мы хотим расширить круг читателей газеты по всему миру путем распространения ее по цифровым каналам и обеспечения более легкого доступа к ней", - сказал в минувшую пятницу исполнительный вице-председатель Alibaba Group Джо Цай.

South China Morning Post - старейшая англоязычная газета Гонконга, основанная еще при китайской династии Цин в 1903 году. В свое время она считалась самой прибыльной в мире, но в последнее время столкнулась с сокращением тиражей и доходов на фоне все большего ухода читателей в интернет. Ежедневный тираж SCMP сейчас составляет 104 тыс. экземпляров.

Основатель Alibaba Group Джек Ма считается вторым в рейтинге богатейших людей Китая. По данным журнала Forbes, его состояние превышает $23 млрд.

По материалам http://tass.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода