17 Мая 2018 в 11:01 377

Американские власти показали опасность ненадёжных проектов с помощью фальшивого ICO

Ресурс получился максимально карикатурным: с таймером и красной кнопкой «распродажа».

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам запустила фальшивый сайт для сбора средств через ICO, чтобы бороться с мошенничеством в сфере криптовалют. Таким образом ведомство хотело предупредить инвесторов об опасности участия в ненадёжных проектах.

Фейковую криптовалюту назвали Howey Coin. Это отсылка к «тесту Хоуи», который КЦБ использует для проверки безопасности вложения.

На основной странице сайта размещены таймер и две кнопки. Если нажать на «купить монеты», то откроется страница КЦБ, на которой сообщается, что HoweyCoins.com создан в образовательных целях. Там же указаны сигналы, которые должны насторожить инвесторов: например, обещания высокого дохода, реклама от знаменитостей и поддельные утверждения об одобрении КЦБ.

Фейковый сайт включает себя не только лэндинговую страницу, но и фальшивый документ White paper, в котором изложены выдуманные подробности о якобы планируемой технологии. Сотрудники КЦБ даже создали в Твиттере несколько поддельных учётных записей знаменитостей, восхваляющих криптовалюту.

Как отметило издание The Verge, если бы это мошенничество было реальным, то вероятно такое ICO смогло бы заставить по крайней мере несколько человек вложить реальные деньги.

По материалам https://tjournal.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,