20 Октября 2016 в 16:50 1905

Американский дизайнер уместил десятки часов авиатрафика в фотоколлажи

Фотограф и дизайнер Майк Келли (Mike Kelley) из Лос-Анджелеса провёл около двух лет, снимая самолёты, вылетающие из восемнадцати различных аэропортов по всему миру.

Сделанные из одной точки снимки он превратил в коллажи, призванные напомнить зрителю, насколько в действительности загружены авиатрафиком воздушные пути. Проект получил название «Аэропортреты» («Airportraits»).

В некоторых аэропортах Келли приходилось делать тысячи фотографий, чтобы в итоге получить по-настоящему интересные кадры. Говоря о своём проекте, он заметил, что тот стоил ему двух лет жизни, 75 тысяч миль перелётов и «слишком много времени, проведённого в фотошопе».

Это абсолютно точно был один из самых сложных проектов, над которыми я работал.

Майк Келли, фотографФотограф делал кадры, например, в Лос-Анджелесе между пятью и шестью часами вечера, когда заходящее солнце подсвечивает авиасудна сбоку и снизу, в Дубае между шестью и восемью часами утра — на этот период приходится пик вылетов по всему миру, — в лондонском Хитроу, в аэропортах Мюнхена, Цюриха, Амстердама и других городов.

Серия началась с одного коллажа, опубликованного в 2014 году и сделанного из фотографий семи часов взлётов в аэропорту Лос-Анджелеса. Изображение получило вирусное распространение, после чего Келли решил расширить идею.
По материалам https://tjournal.ru
 
,