14 Сентября 2016 в 09:00 2521

Анастасия Нуржинская: "Самое важное правило, что правил нет"

Анастасия Нуржинская, эксперт по коммуникациям в международных организациях (мама троих детей), в рамках проекта «Stop Sexism» отвечает на вопросы о гендерном неравенстве, о том, как оказалась в профессии и каким видит будущее женщин в своей области.

Что для Вас гендерное неравенство?

Неравенство для меня – это какие-то непреодолимые ограничения в реализации своего потенциала. И согласитесь, в наше время и в нашем регионе их остается все меньше (в отличие, например, от стран, где девочки не могут получать образование). А вот все остальное в руках каждого из нас. Независимо от пола, успех требует усилий.


Конечно, есть объективные отличия между мужчиной и женщиной, например, функция по рождению детей. Но ведь помимо этого есть еще много факторов, включая врожденные способности или стартовые возможности семьи, которые ставят нас в неравные условия. Мой девиз – быть сильнее обстоятельств, и любые сложности использовать в свою пользу, и, конечно, вера в себя. Это то, что я буду объяснять своей дочке.


А вот обращаясь к работодателям, я бы говорила о профессионализме и эффективности. Аргумент #онажемать (поэтому срочно дайте ей годичный оплачиваемый декрет и т.п. и т.п.) никак не уложишь в финансовые показатели, потому так сильно и отпугивает бизнес. А вот, если объяснять, что за таким незвучным термином как «гендерное равенство» на самом деле стоят гибкий график, отсутствие дискриминационных ограничений при приеме на работу или условия для раскрытия потенциала и талантов сотрудников, это принесет выгоду обеим сторонам.


Как это проявляется в Вашей среде?

У нас в самом пиаре преимущественно работают женщины, а вот руководят компаниями традиционно в большинстве мужчины. Мне повезло, я специализируюсь на работе в международных организациях, где очень эффективно работают практики, предотвращающие любую дискриминацию. Это заставляет увидеть потенциал человека, несмотря на пол, расу или физические ограничения, и создать оптимальные условия для его реализации. Например, дополнительный час на кормление ребенка помогает женщине раньше выйти из декрета, как и возможность работать из дома.  


Как Вы оказались в профессии?

Я выиграла в студенческом конкурсе и меня порекомендовали на работу в пресс-службу областной администрации. Мне повезло – они готовы были дать шанс молодым. Это еще один пример важности разнообразия в команде. Да, опыт важен, но ряд задач лучше подходит молодым сотрудникам, которые берутся за все c огромной энергией и свежим взглядом. 


Каким видите будущее женщин в своей области?

К нам уже приходит много интересных практик из-за рубежа, например, профессиональные объединения женщин, это помогает в адвокатировании и обмене опытом. Меня вдохновляет ресурс http://womo.com.ua/, где успешные женщины делятся своими историями и рассказывают, как совмещают семью и карьеру. Это ломает стереотипы, ведь самое важное правило, что правил нет. 


В этом году украинский клуб арт-директоров ADC*UA исследует тему гендерного равенства. Для получения среза мнений клуб организовал серию интервью с представительницами рекламно-маркетингового рынка, создал совместно с образовательным проектом BH UNI лекционный курс Тамары Марценюк «Stop Sexism», а также учредил специальную категорию на конкурсе ADC*Awards 2016 для работ на тему гендерного равенства и сексизма.

sostav.ua
 
,