29.07.2015 в 15:25

Apple и Nike выплатят компенсацию по коллективному иску пользователей фитнес-браслета Fuelband

Apple и Nike пошли на уступки по коллективному иску, инициированному владельцами фитнес-трекера Fuelband.

Комментарии 1189

Согласно условиям соглашения, пострадавшие пользователи могут рассчитывать на компенсацию в виде выплаты $15 наличными или $25 в виде подарочной карты.

В 2013 году житель Калифорнии Каролин Левин обратился с иском против Apple и Nike в Верховный суд США. По его мнению, Nike обманула покупателей, так как утверждала в своей рекламе, что фитнес-трекер умеет отслеживать сжигание каждой калории во время движения и передавать эти данные на iPhone.

Левин утверждает, что на самом деле браслеты Nike не отслеживают каждую калорию. Американец провел эксперимент, который доказал, что браслет не выполняет заявленные функции — устройство не учитывает физиологию конкретного человека, уровень физической подготовки, и отображает всегда одинаковое количество сожженных калорий.

Следовательно, заключает Левин, реклама Nike вводит клиентов в заблуждение. Apple и Nike не признали своей вины, однако пошли на уступки заявителям. Согласно условиям достигнутого соглашения по коллективному иску, недовольные пользователи Fuelband из США могут рассчитывать на компенсацию в виде выплаты $15 наличными или $25 в виде подарочной карты.

Получить компенсацию могут все пользователи Fuelband, которые приобрели браслет с 19 января 2012 года по 17 июня 2015 года. Оставить заявку можно на специальном сайте до 4 января 2016 года.

 

По материалам http://siliconrus.com

Обсудить с другими читателями:
Погода