31 Октября 2018 в 08:56 970

Apple представила три новых устройства

Бюджетный ноутбук MacBook Air с дисплеем Retina, обновленную версию iPad Pro и новый Mac mini.

Apple провела вторую презентацию своей продукции за осень 2018-го. На этот раз компания представила новые планшеты, компьютеры и мобильные аксессуары. Презентация состоялась 30 октября в 16:00 по киевскому времени.

Полтора месяца назад действующий глава Apple Тим Кук вместе со своей командой показали миру новую линейку iPhone. Обсуждения преимуществ и недостатков смартфонов, сопоставление их цены/качества и, конечно же, сравнение с конкурентами до сих пор актуальны в сети.

Тем не менее, сегодня представители Купертино еще раз пустили пыль в глаза хейтерам и порадовали фанатов “яблочных” гаджетов: 30 октября Apple презентовала обновленный модельный ряд своей электроники. На этот раз событие прошло не в Калифорнии, а в нью-йоркском Бруклине в 10 утра по местному времени.

НВ посмотрело трансляцию и представляет анализ трех новинок Apple.

MacBook Air
 video
По словам Тима Кука, сейчас существует 100 млн активных пользователей ноутбуков Mac и этот продукт занимает первое место по удовлетворенности покупателей.

Именно поэтому, хедлайнером вечера стал ноутбук MacBook Air, который все ждали 13 сентября в Театре имени Стива Джобса.

Как уже анонсировали ранее, кроме нового процессора, устройство оснастили экраном Retina на 13,3 дюйма с тонкими рамками и более резким разрешением, поскольку предыдущий MacBook Air – единственный лептоп в линейке, не имеющий высококачественного дисплея.

Свежая версия Air может иметь до 16 Гб оперативной памяти и до 1,5 Тб внутренней.

Изменили и традиционные разъемы: теперь компьютер оснащен только двумя USB-C, которые отвечают за все возможные внешние подключения. В верхней части клавиатуры добавили отдельный сенсор Touch ID, который сканирует отпечатки пальцев. Разработчики также обещают 13 часов автономной работы лептопа.

Компания планирует оставить компьютер доступным для широкого круга аудитории и учебных учреждений, которые часто покупают такую технику оптом, поэтому цена на базовую версию MacBook Air 2018 с 8 Гб оперативной памяти и жестким диском на 128 Гб в США составила $1199.

Ноутбуки доступны теперь в сером, синем и золотом цвете.

iPad Pro
 video
Главным преобразованием в новом iPad Pro стало отсутствие традиционной кнопки "Home" и наличие смарт-стилуса Apple Pencil, который крепится к устройству благодаря встроенному магниту и автоматически заряжается через коннектор.Новый планшет получил новый процессор Apple A12X, который, по словам инженеров, улучшит производительность на 90% и может выполнять 5 трлн операций в секунду.

iPad Pro доступен в двух версиях – с экраном на 12,9 и 11 дюймов. Вдобавок к абсолютно новому дизайну, из качественных изменений стоит указать наличие портов USB-C и комплектацию с 1 Тб внутренней памяти.

Из-за отказа от кнопки “Home” со сканером отпечатков пальцев, iPad Pro получил функцию Face ID, которая может разблокировать устройство, распознавав ваше лицо, при чем с любого угла обозрения.

Кроме этого, компания Adobe создала полноценную версию Photoshop для iPad Pro, который на презентации легко обрабатывал видео, размером в 3 Гб и даже выводил его в дополненную реальность. Но, к сожалению, приложение будет доступно в AppStore только с 2019-го.

Базовая версия iPad Pro с экраном на 11 дюймов теперь стоит $799, а за большой 12,9-дюймовый дисплей нужно будет платить от $999.

Mac Mini
 video
Сегодня также показали новую профессиональную версию персонального компьютера Mac Mini. Устройство может иметь на выбор от 8 до 64 Гб оперативной памяти и до 2 Тб внутреннего хранилища.

Компьютер будет комплектоваться 4 и 6 ядерными процессорами Intel 8 поколения на выбор.

С такими характеристиками Apple ориентируется в первую очередь на разработчиков и программистов. Новый Mac Mini оснастили 4 портами Thunderbolt 3, графическим портом HDMI и двумя классическими разъемами USB-A.

Цена на базовую версию системного блока c 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней составила $799.

Когда можно купить? Все устройства можно заказать уже сейчас, а доступны они будут с 7 ноября 2018-го.

Помимо вышеописанных гаджетов, Apple также запустили обновление iOS 12.1.

По материалам https://nv.ua/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,