30.01.2019 в 12:32

Apple снизит стоимость iPhone на некоторых рынках

Снижение цены продиктовано ослаблением национальных валют.

Комментарии 1556
Компания Apple намерена снизить цену флагманских iPhone в странах, национальные валюты которых наиболее ослабли по отношению к доллару. Как сообщает Reuters, компания снизит стоимость своих смартфонов всего лишь во второй раз за 12-летнюю историю.

О соответствующем намерении заявил глава Apple Тим Кук. Вместе с тем, он не уточнил, о каких именно странах идет речь. Как подчеркивает агентство, снижение цен рассчитано на зарубежные рынки, например Китай, где за последний год стоимость доллара выросла на 10%, что сделало iPhone гораздо дороже, чем отечественные смартфоны.

Отмечается также, что стоимость iPhone XS составляет 999 долларов, так же как у его предшественника, iPhone X. Вместе с тем, в таких странах как Китай и Турция национальные валюты ослабли по отношению к доллару настолько сильно, что цена устройств не является равнозначной.

Кук заявил о том, что цены на смартфоны будут снижены настолько, чтобы приблизить их к ценам в национальной валюте год назад. Заявление о снижении стоимости последовало за сообщением о первом в истории падении продаж iPhone в праздничный период.

По материалам https://zn.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода