08.05.2019 в 10:51

Apple впервые за 11 лет выпустила игру для iPhone, посвященную Уоррену Баффетту

Apple разработала мобильную игру, в которой предлагает опробовать первую профессию Уоррена Баффетта — разносчик газет

Комментарии 831
Задолго до того, как стать одним из богатейших людей планеты, Уоррен Баффетт доставлял газеты. В 13 лет в своем родном городе Омаха он развозил их на велосипеде. Чтобы отдать дань уважения первой профессии Баффетта, Apple создала мобильную игру Warren Buffett’s Paper Wizard. Она разработана компанией в сотрудничестве с Wildlife Design, рассказал Business Insider представитель Apple. Это первая за 11 лет игра, разработанная Apple для iPhone, сообщает сайт MacRumors. Последним было приложение для игры в покер Texas Hold'em, вышедшее в 2008 году.

«Газетный волшебник», как пишет Business Insider, напоминает классическую игру Paperboy, разработанную для приставки Atari в 1985 году. Игрок может доставлять газеты либо в Омахе, либо в Купертино, где расположена штаб-квартира Apple. Согласно описанию приложения в App Store, игроку предлагается попробовать «бросить газету как легендарный Уоррен Баффетт» и собирать «уорренбаксы». В приложении есть рейтинг игроков. Уоррену Баффетту с момента выхода игры в нем присвоено первое место. Побить его рекорд в 15 350 очков, как отмечает Business Insider, почти невозможно.

Инвестиционной компании Berkshire Hathaway, в которой 88-летний миллиардер совмещает должности гендиректора, президента и председателя, принадлежит 5% акцией Apple. Гендиректор Apple Тим Кук в понедельник заявил телеканалу CNBC, что считает наличие Уоррена Баффетта в списке инвесторов «честью» и «привилегией». «Мы знали, что он не инвестировал в технологические компании и компании, чей бизнес он не понимал. Он очень четко это проговаривал. Значит, он точно видит в Apple компанию, работающую на потребителя Я нахожу в этом что-то очень особенное», – рассказал Кук. Он добавил, что узнал об инвестициях так же, как и все остальные, — из отчетности Berkshire.

Уоррен Баффетт занимает третье место в глобальном списке Forbes с состоянием в $82,5 млрд.

По материалам https://www.forbes.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода