10 Октября 2017 в 17:52 238

Apple встроит систему распознавания лица Face ID во все новые планшеты iPad Pro

Первый смартфон Apple с системой идентификации по лицу пользователя Face ID еще даже не поступил в продажу, а по рынку уже поползли слухи, что компания планирует добавить аналогичный модуль в планшеты iPad Pro следующего модельного года. Источником слухов выступил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который славится точностью своих прогнозов относительно продукции Apple.

Разработчики планшетов могут пойти двумя путями. Существующая ширина окантовки планшета над экраном позволяет без проблем интегрировать в эту область дополнительную инфракрасную камеру и сенсоры, необходимые для поддержки технологии Face ID. В этом случае со стороны будет не слишком заметно, умеет ли данная модель узнавать владельца в лицо, или это более старый планшет, полагающийся на отпечатки пальцев.

Второй вариант заключается в том, что дизайнеры захотят подчеркнуть наличие Face ID в новых моделях планшетов, а значит проведут редизайн линейки iPad Pro в стиле смартфона iPhone X (кстати, мы уже рассказывали о подобной попытке привнести черты X-новинки в классическую модель iPhone SE). На первый взгляд добавление характерного выступа в планшет не имеет особого смысла, однако если это произойдет за счет уменьшения ширины окантовки экрана, то почему бы и нет.

Напомним, что Мин-Чи Куо уверен, что все новые смартфоны iPhone 2018 модельного года получат систему распознавания лица Face ID, но при этом Apple все равно не прекратит работать над сканером отпечатков под экраном. Последнее решение является весьма оправданным на фоне новостей о том, что в данном направлении весьма серьезно продвинулся главный конкурент Samsung, который собирается встроить дактилоскопический датчик под экран будущего смартфона Samsung Galaxy Note9.

По материалам https://itc.ua/
 
,