17 Сентября 2014 в 14:26 2622

Apple Watch знает как стать джедаем и романтиком

Я всегда мечтал, чтобы у меня появилась возможность притягивать к себе вещи, которые вроде бы и рядом, но к которым невозможно дотянуться (например телефон, который лежит в другом конце комнаты, а ты лежишь на диване). Но, к сожалению, такая способность была только у джедаев в «Звездных войнах» - force pull, помните?

А вот с новыми девайсами Apple, я стану немного ближе к осуществлению мечты - стать джедаем :)

Ведь теперь, чтобы посмотреть кто звонил, ответить на сообщение или послушать любимый трек, не нужно тянуться к iPhone. Если конечно у вас есть на руке Apple Watch.

Стоит отметить, что Watch - это первый девайс Apple, который предназначен, чтобы носить на себе.

Еще одна новинка, нетрадиционный для Apple интерфейс – боковая шестерня часов, которая облегчает навигацию по меню и контенту.

В сравнении со смартфоном и лэптопом Apple Watch это - "легкоатлетическая интерактивность". Ведь предназначен он для очень быстрых и простых манипуляций.

Примечательно появление под основной кнопки еще одной, социальной. Она показывает друзей, с которыми можно сразу начать диалог - причем даже прикосновениями или рисунками прямо на экране, которые тот час же будут переданы собеседнику. Многие уже, наверное, не могут дождаться, чтобы послать какую-то похабщину/прикол своему товарищу, в то время как он на важной встрече.

В этот раз Apple не забыл и о романтиках. С помощью устройства влюбленные могут делится своим сердцебиением на расстоянии. Так, в девайсе создана чувствительность экрана к силе нажима - Taptic Engine. А сенсоры на задней панели, которые являются чувствительными к сердцебиению мониторят вас каждую секунду, что классно не только для общения, но и, например, для фитнес приложений и лучшего планирования дня.

Так чем же так интересен Apple Watch?

Кроме стиля, это прежде всего, удобство. Фактически - это продолжение iPhone - некое его персональное дополнение. Стильные цифровые часы, полностью интегрированные со смартфоном.

А теперь представьте, в среднем человек вытягивает свой ??смартфон из кармана более 100 раз в день, или где-то каждые 7-10 мин. Отныне существенная часть этих упражнений будет отменена и ваши карманы не будут так затираться :) Ведь чтобы посмотреть кто звонил и прислал сообщение, проверить погоду или послушать музыку можно едва взглянув на часы.

То есть иерархия, в идеале, следующая: для быстрых простых операций используются -  Apple Watch, а для более сложных - iPhone, еще сложнее и глубже - лептоп.

Это круто, потому как теперь можно настроить как смартфон, так и часы на лэптопе и не заморачиваться с двумя/тремя отдельными девайсами, теперь это одно целое, которое, я надеюсь, будет идеально дружить друг с другом.

А действительно ли это так, увидим в 2015 году!


http://sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Доступно про мобильный маркетинг

Автор - Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9

,