13 Июня 2018 в 10:06 449

Apple запретила майнинг криптовалюты на своих устройствах

Apple ввела запрет на приложения для майнинга криптовалют в магазине App Store

Технологические компании продолжают бороться с негативными проявлениями криптовалютной лихорадки. В начале этого года Google после введения запрета на рекламу криптовалют (так же поступили Faсebook и Twitter) запретила расширения для Chrome, активирующие процесс майнинга криптовалют. Теперь же стало известно, что Apple начнет блокировать приложения для iOS, активирующие майнинг. Недавно компания ввела запрет на такие приложения, внесли соответствующие изменения в политике магазина App Store. На перемены обратило внимание издание AppleInsider.

Все имеющиеся приложения для iOS, активирующие процесс майнинга криптовалют (если таковые имеются), будут удалены из App Store, а новые не будут приниматься к публикации в магазине.

Соответствующие изменения стали ответом на опасения, связанные с автономностью и производительностью при использовании мобильных устройств Apple для майнинга криптовалют. В частности, пользователи могут и не знать, что именно из-за скрытого майнинга их устройства работают медленнее и чаще требуют подзарядки. В общем, этим запретом компания хочет оградить пользователей от подобного рода неприятностей.

Справедливости ради стоит отметить, что подобного рода занятие является полностью бесполезным на смартфонах или планшетах – в силу своей относительно невысокой производительности они непригодны для майнинга криптовалют, которые за последнее время сильно потеряли в цене, чуть более, чем полностью.

По материалам https://itc.ua
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,