08 Декабря 2017 в 15:40 1161

Atlantic Group, стоявший у истоков коммуникационного рынка Украины, отмечает 25-летие

В 2017-м году один из самых больших коммуникационных холдингов Украины Atlantic Group отмечает 25-летие.

AGL стоял у истоков рекламного рынка Украины. Первые рекламные ролики, первые международные сетевые агентства, первые промо-акции, первые интегрированные коммуникационные решения, первые интернет-кампании и многое другое были созданы в Украине агентствами, которые входят в холдинг AGL.


Холдинг Atlantic Group начал свою деятельность в 1992-м году, на заре независимости Украины. Именно тогда была основана компания Perekhid Media, которая дала начало коммерческому телевидению в Украине: на третьем национальном канале «УТ-3» появляется зарубежный контент — сериал «Санта-Барбара» и новости CNN – с рекламными блоками. В 1994-м году холдинг открывает рекламное агентство полного цикла — PROVID, которое позднее будет первым представлять в Украине международную рекламную сеть. В 1995-м году начинает работу креативное агентство Visage. Спустя два года Visage будет участвовать в масштабном запуске сети McDonald’s по всей Украине. В 1996-м году свою деятельность начинает медиа-агентство, которое сегодня является одним из лидеров рынка медиа-сервисов в Украине — OMD Media Direction. Первые интернет-проекты были реализованы в 1999-м году агентством Mediacom (сейчас Tribal WW Kyiv). Среди других компаний холдинга — Scholz & Friends, Talan, Clever Force, Pleon Talan, Talan Events, DDB Group, MadMedia, New Mix, GROU, Ebola, Liquid7, Perekhid Outdoor, Sunny7, Feelgood, Мамина карта и корпоративный университет для сотрудников Talentari.


Агентства, которые входят в состав Atlantic Group, за 25 лет реализовали тысячи кампаний и сотрудничали практически с каждым известным в Украине брендом. Работы агентств холдинга получили сотни наград на украинских и международных фестивалях. По версии ВРК, OMD Media Direction является «Самым эффективным медиа-агентством Украины» вот уже 5 лет подряд, Talan Group сохраняет за собой звание «Самого эффективного агентства маркетинговых сервисов» в течение последних трех лет, а группа AGAMA communications является лидером по эффективности по результатам Effie Awards Ukraine с 2014-го года.


Эндрю Бейн, президент холдинга Atlantic Group: «Мир и наша индустрия продолжают меняться с невероятной скоростью. В AGL сейчас проходит масштабный процесс трансформации, результатом которого будут новые решения, новые сервисы и новая структура. И, конечно же, сегодня мы верны тем же принципам, что и 25 лет назад — профессионализм, развитие, прозрачность, честность, обеспечение роста бизнеса наших клиентов. Я благодарен нашей команде из более чем 500 профессионалов за их труд и за то, что мы вместе продолжаем развивать рынок маркетинговых коммуникаций Украины.


За 25 лет в холдинге или с холдингом работали практически все участники рекламного рынка Украины. Я хочу поблагодарить каждого из них за тот вклад, который они внесли в развитие нашей компании и индустрии в целом; за то, что мы вместе создавали рынок, осваивали новые дисциплины, строили бренды клиентов и помогали росту экономики Украины».


В состав Atlantic Group входит 19 агентств с различными экспертизами в сфере маркетинговых коммуникаций и медиа. 


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,