14 Ноября 2017 в 10:09 366

Auchan открывает микро-магазины без касс и персонала

Чтобы сделать покупку в таком магазине нужен лишь смартфон с QR-кодом и приложением Auchan Minute.

Как сообщает одна из официальных страниц компании в соцсети Facebook, первый тестовый магазин инновационного формата Auсhan Minute открылся в Китае. В ближайшее время компания планирует масштабирование этого формата.

Как пишет портал Кiosksoft, Auсhan планирует открыть несколько сотен автоматизированных магазинов формата Auсhan Minute в Китае. Для развития розничной сети автоматизированных магазинов без персонала Auсhan решил объединить усилия совместно с китайским производителем электроники Hisense.

Основная концепция микро магазинов Auсhan Minute заключается в отказе от использования торгового и кассового персонала, в полной автоматизации процесса совершения покупок, когда платежи за товары проводятся через смартфон. Клиентам Auсhan Minute достаточно отсканировать QR-код на входной двери, чтобы войти магазин. Затем с помощью камеры смартфона отсканировать штрих-коды нужных продуктов, добавляя их в виртуальную корзину мобильного приложения. Далее покупателю следует проверить свой список покупок и завершить онлайн оплату товаров перед выходом из магазина.

По материалам https://rau.ua/
 
,