30 Марта 2017 в 18:00 1904

Авторов постера Каннского кинофестиваля раскритиковали за использование ретуши

Критики возмутились тем, что создатели плаката решили уменьшить итальянской актрисе Клаудии Кардинале бедра и талию.

В конце марта организаторы Каннского кинофестиваля представили его официальный постер: героиней плаката стала итальянская актриса Клаудия Кардинале, известная по ролям в классических картинах Федерико Феллини и Лукино Висконти. Вскоре после публикации работу раскритиковали французские СМИ и интернет-пользователи, обвинившие ее авторов в неоправданном применении ретуши, пишет The Guardian.

Фотография, которая используется на плакате, была сделана в 1959 году. Критики, сравнившие оригинальное фото с тем, как актриса выглядит на постере, заметили, что ей с помощью ретуши уменьшили бедра и талию. На инцидент обратили внимание ведущие издания страны, в том числе Le Monde и Lib?ration.

«При том, что сам плакат выглядит великолепно, фотографию все же решили отретушировать. Это очень грустно», — говорится в одной из заметок. «Если даже Клаудия Кардинале недостаточно красива для того, чтобы ее снимки не нужно было обрабатывать в фотошопе, то мы действительно в большой беде», — написал один из пользователей «Твиттера».

При этом, отмечает The Guardian, сама 78-летняя актриса не увидела в случившемся никакой проблемы: «Это было сделано, чтобы подчеркнуть легкость и превратить меня в персонажа снов. Реалистичность здесь вообще не важна. Я — идейная феминистка, но я не вижу во всем этом никакого оскорбления женского тела. В мире есть много гораздо более важных вещей, которые можно обсудить. Это всего лишь кино».
По материалам birdinflight.com
 
,