25 Января 2017 в 12:20 899

АвтоВАЗ собрался поставлять в Украину LADA Vesta и X-RAY

Информация о прекращении АвтоВАЗом поставок автомобилей в Украину не соответствует действительности, заявляет дистрибьютор УКРАВТОВАЗ

Официальный импортер LADA в Украине - АО УКРАВТОВАЗ сообщает, что информация о прекращении АвтоВАЗом поставок автомобилей в Украину не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба УКРАВТОВАЗ, в компании признают, что в 2016 г. действительно был сокращен модельный ряд автомобилей LADA, представленных в Украине. Причинами в компании называют необходимость сертифицировать продукцию по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 01 января 2016 г., а также отмену режима свободной торговли с РФ и введение дополнительных антисубсидиционных спецпошлин.

В результате поставки некоторых моделей LADA в Украину были приостановлены. В настоящий момент российский бренд представлен в Украине внедорожником LADA 4х4 и универсалом LADA Largus.

При этом, отмечают в компании, в 2016 г. в Украине было продано свыше 1,5 тыс. автомобилей LADA.

УКРАВТОВАЗ анонсирует возобновление поставок моделей LADA Granta и LADA Kalina, начиная со второго квартала 2017 г. Также в планах компании - вывод на рынок седана LADA Vesta (со второго полугодия 2017 г.)и кроссовера LADA X-RAY (четвертый квартал текущего года).

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ
 
,