27 Апреля 2017 в 17:19 4265

Awwwards и FWA в марте: победы украинцев и VR

Весна іде, красу несе. А мы несем мартовские новости Awwwards.

Это пятый выпуск DigiDigest, вновь посвященный Awwwards и событиям марта. Расскажет о них по традиции Ольга Шевченко, член жюри Awwwards в 2015-2017 гг., арт-директор Vintage.


Украинцы наступают! В марте пятеро наших дизайнеров подавали свои работы: один сайт стал сайтом дня, а три получили поощрительные премии.


Но давайте по порядку.


Site of the Day взяла работа Юрия Ленса — сайт о беспроводной технологии Jeweller.

Honorable mention достался украинскому дизайнеру Илье Кудрявцеву за сайт-портфолио.

#HonorableMentionНаш. Студия Vintage добавила в копилку призов HM за сайт Aiia.  

Еще одна поощрительная премия досталась харьковским ребятам из JustCoded за их сайт для курортного отеля Gleneagles

Переходим к сайту месяца. В марте это промосайт «Мир без героев», посвященный тактическому шутеру Ghost Recon Wildlands. Это промо — трейлер игры, релиз которой состоялся 7 марта 2017 года.

Посетители сайта могут исследовать карту Боливии через 3D-модель и стать участниками операций по наблюдению за повстанцами и членами военной организации Унидад. Обнаружить подозрительную активность помогают 50 камер видеонаблюдения.


Поиграть можно не только с десктопа, но и с телефона — все работает на уровне. 



Тренд VR по-прежнему сильный, и это радует. Если раньше нужно было возиться с приложением и очками виртуальной реальности, то теперь часто достаточно телефона. «Виртуальную реальность в массы!» — девиз мировых агентств. Нам такая тенденция по душе.


Вот и FWA of the Month взял VR-кейс. Слово Наталье Тачинской, члену жюри FWA.


Ребята из MediaMonks дают возможность опробовать новый Audi Q5 в VR на треке из песка, который ты сам видоизменяешь. Физическая «песочница» рендерится в 3D-среду с помощью высокосенсорной камеры, воспринимающей глубину. Юхху!

Мне сразу вспомнился кейс KIA GT RIDE трехлетней давности, где пользователи создавали себе 3D трассу взмахами телефона, благодаря встроенному в любой телефон гироскопу, и устраивали на ней гоночки.


К слову, текущая тенденция на судейской панели FWA: чуть ли не 60% mobile-проектов — с VR-интеграцией.


Интерактивный сторителлинг (простигосподи) про любителей велоезды Les Pedaleurs, основанный на французском документальном фильме. Крепкий крафт — переходики — иерархия. 

Ghost Recon Wildlands — A World With No Heroes. За несколько недель до выхода игры Tom Clancy’s Ghost Recon ®, создатели запустили интерактивную прогулку по местности с 50 камерами наблюдения. Здесь можно посмотреть видеоролики из игры, и в режиме реального времени, да еще и в 3D оценить красоты Боливии. 

Shantell Martin — сайт художницы и по совместительству подруги Антона Репоннена и Ирен Перейры, созданный их же руками. В целом, они всегда очень чутко и индивидуально подходят к любому проекту. 

Глубоко копают с точки зрения исследования-референсов-контекста, мастерски и с душой описывая процесс.


--

Это был пятый выпуск DigiDigest и:

Ольга Шевченко, арт-директор Vintage

Наталья Тачинская, арт-директор ISD Group

Александр Михедов, копирайтер Vintage


sostav.ua

 

Бессмысленно отрицать, что мы живем в эру digital. И цифровой компонент - уже неотъемлемая часть рекламной кампании, будь то промо-сайт, SMM, баннеры или приложения для смартфонов. Поэтому «делать диджитал» в Украине готовы все подряд, независимо от компетентности и знаний. Результаты часто плачевны. Sostav.ua решил внести посильную лепту в дело улучшения качества цифрового рекламного продукта в Украине. В этой колонке вы найдете мнения и советы настоящих профессионалов от digital о том, как надо, и как – не надо осуществлять рекламные кампании в цифровой среде.

,