29 Апреля 2015 в 14:43 1303

«Белый Квадрат»: Мир - это золото

25 мая объявлены итоги VII Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат».

В Фестивале принимало участие 1038 работ из 13 стран СНГи Европы. Работы оценивало пять составов международного жюри – профессионалы с опытом судейства ведущих фестивалей мира и обладатели престижных наград, включая неоднократные победы на Cannes Lions.

По мнению членов жюри, Фестиваль прошел на высоком европейском уровне, продемонстрировав лучшие традиции и предъявив новые высокие требования к профессиональному рекламному сообществу.

На торжественной Церемонии награждения победителей высокой нотой прозвучал один из основных посылов творческой концепции VII «Белого Квадрата», разработанной российской дизайн-студией Tomatdesign: «Мир – это золото!»

По словам Карины Оганджанян, вице-президента коммуникационной группы TWIGA, Россия, председателя жюри маркетинга, в прошлом году входившейв жюри Каннского фестиваля, «жюри намеренно не оценивало работы, которые были сильно политизированы. Мы, люди из разных стран, с разнымотношением к политике, договорились, что не будем говорить о политике. Поэтому дискуссии по таким работам были короткими». 

По мнению Андрея Губайдуллина, основателя, исполнительного креативного директора «Восход», Россия, члена креативного жюри, «даже в условиях кризиса можно делать хорошие фестивали. Извините, если не найдете себя в победителях Film, Radio, Innovation, Print - креативное жюри было очень строгим. Зато если найдете, то ваша работа заслуживает всяческих похвал».

Andrew Kontra, креативный директор BBDO Proximity, Канада/Россия, член жюри интерактивной рекламы, на пресс-конференции членов жюри сообщил: «Многие работы ставят определенную планку в индустрии рекламы и должны проявлять себя не только на конкурсах, но и в жизни. На Фестивале мы увидели работы, которые были сделаны для того, чтобы повлиять на жизнь людей. Это работы высокого уровня». 

Работы-победители Фестиваля опубликованы на www.adfest.by

Всего жюри присуждено 24 золотые награды, 30 серебряных, 56 бронзовых, 67 шорт-листов, 3 специальных приза. Обладателем Гран-При стало агентство Saatchi&Saatchi Ukraine. Креативным агентством Беларуси – Aida Pioneer. Креативным агентством Фестиваля, которое набрало наибольшее количество баллов, стало агентство Instinct, Россия, отправившее в свою копилку многочисленных наград 4 статуэтки «Белого Квадрата».

Полные фотоотчеты со всех мероприятий Фестиваля скоро появятся на сайте www.adfest.by.

Организаторы благодарят всех, кто помог Фестивалю в период его подготовки и проведения: дизайн-студию Tomatdesign за разработанный фирменный стиль Фестиваля, официального партнера компанию Белвнешреклама, генерального информационного партнера телеканал ОНТ, компанию Terra Group – делового партнера и партнера вечеринки открытия, компанию Artmix – партнера вечеринки закрытия, Дениса Дудинского, Олега Титкова – замечательных ведущих, которые создавали атмосферу на вечерних мероприятиях Фестиваля. Особые слова благодарности членам жюри, спикерам и участникам за время, проведенное на Фестивале. 

Вместе мы – золото! До встречи в следующем году!


По материалам пресс-релиза

                

 
,