21 Июня 2018 в 08:54 836

Benetton использовала для рекламы нелегальных мигрантов

Итальянская компания готового платья United Colors of Benetton оказалась в центре международного скандала, использовав в рекламных целях изображения нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море и потерпевших крушение.

На рекламном плакате этой компании, опубликованной новостными сайтами и газетой La Repubblica, запечатлены спасенные беженцы в оранжевых жилетах и спасатели из немецкой благотворительной организации SOS Mеditerranеe, пишет в среду, 20 июня, сайт новостной службы BBC.

Эта организация поспешила дистанцироваться и осудить Benetton за "использование изображений людей, находящихся в тяжелой ситуации", а глава МВД Италии Маттео Сальвини высказался еще более жестко в своем микроблоге: "Неужели я один нахожу подобное поведение недостойным?"

На снимках запечатлены пассажиры итальянского судна береговой охраны под названием Aquarius, миссия которого заключается в оказании помощи нелегальным мигрантам из Ливии. Итальянские власти и, в частности, вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини, запретили судну швартоваться у берегов их страны и попросили сделать это Мальту. Однако мальтийская сторона тоже заявила, что не примет судно. В итоге разместить нелегалов у себя согласилась Испании, и Aquarius принял порт Валенсии.

Отметим, что данную рекламную кампанию организовал скандальный итальянский фотограф Оливейро Тоскани, который назвал фото "драматическими", а также заявил, что возмущенная реакций Сальвини лишний раз подтверждает его правоту.

Тоскани ушел из фирмы Benetton в 2000 году и вернулся туда в феврале текущего года, имея в своем послужном списке несколько громких рекламных кампаний. Он убежден, что люди его профессии не должны обходить в своем творчестве такие горячие темы как права человека, религия или же расизм, и намеренно раз разом поднимает эти вопросы.

В 1991 году Тоскани "покусился" на римско-католическую церковь, запечатлев целующихся священника и монашку. Годом позже он оказался под огнем критики, использовав для рекламы больного СПИДом активиста ЛГБТ-общины Дэвида Кирби, сняв его на больничной койке.

В 2000 году руководство компании было вынуждено уволить скандального фотографа, который использовал для рекламы фотографии узников, приговоренных к смертной казни.

По материалам http://www.newsru.co.il/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,