16 Апреля 2018 в 12:49 433

BigBoard поможет туристам с навигацией в центре столицы

Компания BigBoard (группа BigBoard Ukraine) поддержала программу Управления туризма КГГА по повышению туристической привлекательности Киева и инициировала размещение карт туристической навигации на 50 сити-лайтах в центре столицы.

В пятницу, 13 апреля, в пресс-центре «Українські новини» состоялась пресс-конференция «Киев туристический: промоция и увеличение внутреннего туристического потока» при участии Антона Тараненко, начальника Управления туризма и промоций КГГА и Юрия Чарухи, директора компании BigBoard (группа BigBoard Ukraine).


В рамках реализации программы по развитию туризма, Управлением туризма КГГА инициированы ряд он-лайн и офф-лайн проектов, направленных на развитие туристической привлекательности города и повышение внутреннего туристического потока. В частности, как было озвучено г-ном Тараненко во время пресс-конференции, согласно социологическим исследованиям украинцы обращают значительное внимание на объекты наружной рекламы, что, в данном случае, делает ее незаменимым инструментом коммуникации «здесь и сейчас». Для повышения комфорта навигации в столице, Управление туризма установило 50 стелл с туристическими картами Киева. Стеллы размещены в историческом центре Киева и содержат информации о самой локации, находящихся рядом культурных и социальных объектах, туристических центрах, а также содержат возможность получения он-лайн информации через QR код.


Компания BigBoard (группа BigBoard Ukraine), как ведущий оператор наружной рекламы и компания целенаправленно занимающаяся поддержкой социальных инициатив, стала партнером проекта и, дополнительно, разместила карты туристической навигации 50 сити-лайтах в историческом центре Киева. Все 50 сити-лайтов BigBoard с туристическими картами расположены в наиболее удобных и видимых для пешеходов местах, 70% из них установлены на остановках общественного транспорта.


Размещение дополнительных туристических карт на 50 сити-лайтах BigBoard позволило  вдвое увеличить количество локаций и плотность размещения, а также увеличить частоту контакта, что является наиболее важным аспектом, с точки зрения повышения комфорта туристической навигации в городе.


В ближайшее время Управлением туризма КГГА и компанией BigBoard будет подписан открытый Меморандум о дальнейшем сотрудничестве в рамках реализации социальных инициатив, к которому могут присоединиться и другие операторы.


Юрий Чаруха, директор компании BigBoard: «BigBoard Ukraine имеет значительный опыт успешной реализации социальных проектов. Более того, для нашей компании, входящей в мировой холдинг JCDecaux, направление поддержки социально значимых инициатив является одним из стратегически важных приоритетов. Наружная реклама – это, в первую очередь, инструмент коммуникации; это часть современной городской среды, и реализация социально значимых проектов – это хорошая европейская и мировая практика. Так, в активе компании сотрудничество с USAID, многолетнее партнерство с Службой поиска детей, проект по повышению безопасности дорожного движения и проекты, направленные на развитие и благоустройство городской среды, осуществленные в сотрудничестве с городскими властями. На сегодняшний день, реализовано более 600 инициатив. Недавно, совместно с датскими художницами нами был реализован первый арт-проект «Точки дотику», в котором объекты наружной рекламы стали объектами современного искусства.


Мы сотрудничаем с городом и всегда идем навстречу интересным социальным инициативам. В рамках продолжения проекта по размещению карт туристической навигации мы планируем установить на уже имеющихся рекламных площадях компании еще около 30-40 карт города. Затраты на размещение карт (печать, установка, сервис по поддержанию объекта в надлежащем виде), конечно же, наша компания берет на себя. И мы открыты к дальнейшему сотрудничеству».

По материалам пресс-релиза
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,