10 Января 2017 в 18:00 1127

Блогер Роберт Скоубл рассказал о планах Apple и Carl Zeiss выпустить «умные» очки с дополненной реальностью

Apple и одна из известнейших компаний по производству оптики Carl Zeiss занялись разработкой «умных» очков с дополненной реальностью, которые могут появится на рынке уже в 2017 году. Об этом заявил американский блогер, автор отраслевого издания UploadVR и бывший евангелист Microsoft Роберт Скоубл (Robert Scoble), ссылаясь на анонимный источник.

В частности, Скоубл сослался на слова сотрудника Carl Zeiss, который пожелал остаться анонимным. По его словам, компании делают лёгкие очки, в которых будут доступны функции смешанной или дополненной реальности. Собеседник Скоубла сказал, что выход очков намечен на 2018 год, однако сам блогер предположил, что устройство будет представлено уже в 2017 году.

Блогер заметил, что стенд Carl Zeiss на выставке CES-2017 находился в секции «дополненной реальности», однако компания не показала ни одного устройства в этой сфере. «Почему нет? Я сказал "Вам не разрешает Тим Кук" и сотрудники компании вокруг меня нервно заулыбались», — написал он.

Официально ни Apple, ни Carl Zeiss не объявляли о совместных проектах в сфере виртуальной реальности. В ноябре 2016 года источники Bloomberg говорили о том, что Apple разрабатывает цифровые очки с дополненной реальностью и даже заказала небольшую партию дисплеев, которые могут отображать информацию прямо перед человеческим глазом.

По данным Bloomberg, проект Apple напоминает «умные» очки Google Glass, продажи которых были приостановлены в 2015 году — в том числе, после жалоб на малое время работы от аккумулятора. В декабре 2015 года компания анонсировала вторую версию устройства, которая была предназначена для корпоративных клиентов.

По материалам ?vc.ru

 
,