11 Февраля 2016 в 12:30 381

CANNES LIONS УДОСТОЯТ MARCELLO SERPA ЗВАНИЯ LION OF ST. MARK

The Cannes Lions International Festival of Creativity объявил, что Lion of St. Mark в этом году получит великий деятель индустрии Marcello Serpa.

"The Lion of St. Mark чествует людей, которые внесли значительный вклад в творчество всей нашей отрасли," сказал Philip Thomas, CEO, Cannes Lions. "Достижения Marcello известны во всем мире, но, возможно, самым значительным для него был первый в Латинской Америке Гран-При, полученный в 1993 году. С тех пор он был членом жюри четыре раза, два раза в качестве президента, и во время его работы в AlmapBBDO агентство трижды получало премию Agency of the Year."


После успешной деятельности в GGK, DPZ и DM9, Serpa перешел в AlmapBBDO в 1993 году, где совместно с Jos? Luiz Madeira вывел агентство из полного упадка в одно из самых успешных агентств в S?o Paulo. Более двух десятилетий спустя Serpa признан арт-директором с наибольшим количеством наград в Бразилии, завоевав более 160 Lions. Его работы, получившие Гран-При, включают в себя печатную рекламу для Guarana (1993 г.) и печатную рекламную кампанию для Billboard, ‘Britney’, ‘Eminem’, ‘Marilyn’, ‘Bono’  ‘Amy’ (2010 г.).


Thomas продолжил: "Мое самое яркое воспоминание о Marcello - это когда он был President of the Press Jury в 2013 году. Члены жюри представлялись один за другим, но для них явно было более почетно иметь Marcello в качестве своего лидера, чем даже быть выбранными первоочередно в состав жюри. Он действительно олицетворяет эту награду".


Когда разговор зашел о премии, Serpa сказал: "Моя жизнь и карьера была бы совершенно иной, и, возможно, немного скучной, если бы Cannes Lions не существовало. Эти небольшие ступеньки к славе и успеху близки мне, и я всегда смотрел с завистью и восхищением на тех легендарных персон, которые стоят наверху. Быть признанным одной из ключевых фигур в отрасли – это необычайно почетно, приятно и даже головокружительно. Эта награда - как выстрел адреналина непосредственно в эго тех, кто в бизнесе ".


Serpa будет удостоен Lion of St. Mark во время церемонии награждения в субботу, 25 июня. Cannes Lions представляет ежегодное событие для индустрии креатива и коммуникаций 18-25 июня в Каннах, Франция.


Анастасия Болозенко


По материалам пресс-релиза

 
,