19 Октября 2018 в 16:09 567

«Чистое небо» выступает на Международном саммите по защите контента в Варшаве

18 октября 2018 директор ОС «Инициатива Чистое небо» Катерина Федорова выступила с докладом «Борьба с пиратством в Украине: обзор рынка, ключевые цели и перспективные направления» на Международном саммите по защите контента в Варшаве.

18 и 19 октября Варшава стала центром дискуссий и международного сотрудничества в борьбе с онлайн-пиратством. В Саммите принимают участие эксперты по интеллектуальной собственности из более чем десятка стран. Конференция организована Ассоциацией Sygnal в сотрудничестве с Управлением интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO).


«Перед лицом растущих масштабов пиратства международное сотрудничество, обмен знаниями и опытом и согласованные действия играют все более важную роль. Они незаменимы для защиты контента как на местном, так и на глобальном уровне, поскольку пиратство в настоящее время представляет собой прекрасно организованную экосистему, которая живет за счет законного рынка и получает огромные доходы. Его негативное влияние ощущается всей экономикой, государствами, креативной индустрией и конечными пользователями», - комментирует Тереза ​​Вержбовска, Президент cовета Ассоциации Sygnal.


Ожидается, что Саммит даст начало стабильному сотрудничеству антипиратских  инициатив,, включая правовые и технологические решения, сотрудничество креативных индустрий с правоохранительными органами и различные образовательные инициативы.


«Онлайн-пиратство не знает границ, значит и эффективная борьба с ним должна быть международной. Прошлой осенью Ассоциация Sygnal приезжала в Киев, на нашу конференцию, сегодня я – в Варшаве, вместе с другими антипиратскими организациями. Это означает, что формируется глобальная система, которая позволит преодолеть незаконное обогащение на чужом контенте. Я рада, что Украина станет частью этой системы», - говорит Катерина Федорова.


На Саммите Катерина рассказала о стратегии и кейсах борьбы с нарушением права интеллектуальной собственности, которая применяется в нашей стране, поделилась планами на будущее, обрисовала практический опыт. Привела примеры успешных действий Киберполиции, случаи сотрудничества с платежными операторами и хостинг-провайдерами, которые привели к блокированию незаконных сайтов.


Также сегодня она принимает участие в дискуссии о подходе «Следовать за деньгами», состоящем в том, чтобы лишить нелегальные сайты источников финансирования путем ограничения рекламы на сайтах-пиратах и блокировки платежей.


Программа второго дня Саммита (закрытое мероприятие) - семинар, целью которого является создание моделей международного сотрудничества.


В конференции принимают участие 120 человек из организаций, учреждений и компаний со всей Европы и других континентов. Они приехали в Варшаву из Бельгии, Дании, Франции, Испании, Нидерландов, Латвии, Германии, Швейцарии, Сербии, Украины, Великобритании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов и Соединенных Штатов.


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,