10 Декабря 2018 в 16:03 1146

Что могут рассказать о пользователе его данные о местоположении

Каждый шаг со смартфоном заносится в базу данных с помощью координат

Газета Bloomberg выпустила подкаст о том, как можно использовать данные Google о геолокации пользователей. Его главным гостем стал студент Стэнфордского университета Тео Патт.

Тео в 15-летнем возрасте создал программу, которая позволяет визуализировать данные о местоположении пользователя. Этот инструмент был выложен в свободный доступ, и его создатель рассчитывал, что его будут использовать только в развлекательных целях.

Однако ситуация усложнилась, когда к Тео обратился отец девушки, обвиняемой в преступлении, чтобы собрать для нее алиби. Затем программу использовали партнеры, подозревавшие друг друга в измене, работодатели, контролирующие своих подопечных. Программист также признался, что за покупкой профессиональной версии сервиса обратились государственные учреждения и полиция, чтобы отслеживать перемещения отдельных личностей.

По словам Тео, он не осознавал, насколько крупной базой данных обладают такие компании, как Google. «Никто не говорил нам: давайте будем записывать свой каждый шаг и потом передадим все данные какой-то частной компании. Нет, все подавалось иначе. „Google Карты“ повели себя умнее: давайте мы расскажем вам о том, сколько ехать от дома до работы. Это чудесно! Но какой ценой?».

По материалам: https://www.buro247.ru/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,