04 Октября 2016 в 09:14 642

Coty купила права на бренды Procter & Gamble за $11,4 млрд

Компания Procter & Gamble заявила о завершении сделки по продаже косметической компании Coty своих парфюмерных брендов, косметических салонов и брендов средств для укладки волос за $11,4 млрд, сообщает компания.

«Закрытие этой сделки — это основной шаг к возврату уверенного роста выручки P&G, — заявил глава Procter & Gamble Дэвид Скотт Тейлор. — Эта сделка завершает работу по упорядочиванию и укреплению нашей продукции, которую мы начали два года назад».

Сoty была основана в 1904 году в Париже, в настоящее время ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Компания занимается производством парфюмерии, косметики, средств по ухода за кожей и телом. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, рыночная капитализация — $10,09 млрд.

В июле прошлого года стало известно о покупке Coty 43 брендов у американской Procter & Gamble, сообщалось, что сумма сделки составит $12,5 млрд. В результате компания получила право производить парфюмерию Hugo Boss, Gucci, Lacoste, Bruno Banani, Escada, Mexx, James Bond, Gabriela Sabatini, Stella McCartney и Alexander McQueen. Помимо парфюмерных сделка включала бренды декоративной косметики, среди них Max Factor и COVERGIRL, а также краски для волос Wella, Clairol и другие. Позже стало известно, что Coty не получила лицензию на производство бестселлера Procter & Gamble — парфюмерии Dolce & Gabbana.

По материалам https://rns.online
 
,