27 Июля 2018 в 18:16 1411

Даша Трегубова о новом шоу СТБ: «Цієї миті рік потому» – это концентрированный тренинг по мотивации и достижению целей

Этой осенью на СТБ стартует уникальное makeover-шоу о мотивации и достижении целей «Цієї миті рік потому», ведущей которого стала актриса и продюсер Даша Трегубова. В чем особенность проекта, кто его герои и как достичь цели за год, ведущая рассказала в интервью.

«Цієї миті рік потому» – это адаптация совершенно нового, но уже зарекомендовавшего себя британского формата This Time Next Year. Герои шоу приходят в студию к ведущей, чтобы рассказать о самой сокровенной цели в жизни. Ведущая помогает герою разобраться, почему его желание до сих пор не реализовано, после чего берет с него обещание в течение года воплотить свою цель в реальность и снова прийти в студию. У героя есть 365 дней, в течение которых команда проекта будет неустанно фиксировать все его успехи и неудачи на пути к цели. А вот зритель увидит, какие изменения произошли в жизни героя, всего за считанные секунды, ведь от обещания героя, данного «цієї миті», до результата «рік потому» лежит расстояние длиною в несколько шагов ведущей в студии. 

Даша, о чем проект Цієї миті рік потому» для вас? 

Он о том, как достичь цели и стать счастливым всего за год. Герои приходят в студию и дают обещание не просто, к примеру, сбросить лишний вес, а исполнить заветную мечту и тем самым изменить жизнь. Цели у наших участников очень разные: наладить общение с близкими, поправить здоровье, забеременеть, научиться чему-то новому, встретить любовь и т.д. Своим примером герои докажут, что возможно абсолютно все. Главное – верить в себя и прикладывать максимальные усилия. 

Чем шоу будет отличаться от других проектов, например, о красоте и перевоплощениях, на отечественном телевидении? 

Любое makeover-шоу – это всегда интересно, это всегда «вау-эффект». Смог ли герой сдержать обещание и добиться цели – зритель узнает за считанные секунды! Это настоящее путешествие в машине времени (улыбается). Но вместе с этим за каждой целью героев – год работы над собой. Наш проект будет отличаться от остальных количеством и разнообразием запросов, интересных историй и самых невероятных целей. Думаю, зрители получат огромное количество эмоций – от восторга до ужаса, от трепета до недоверия, от слез до смеха!
Будут ли какие-то различия между оригинальной версией и украинской? 

Как бы это самонадеянно не звучало, но украинская версия будет более лихо закручена, чем британская. Руководители проекта «Цієї миті рік потому» ездили в Великобританию и видели, как делается шоу там. И знаете что? Британский зритель менее избалован, нежели зритель канала СТБ! Наша аудитория привыкла получать все самое лучшее: лучшие декорации, лучший свет, самые крутые истории. Кстати, в историях наших героев драматургия гораздо сильнее, чем у британцев. У нас еще больше невероятных откровений, неожиданных поворотов в судьбах и пресловутого «вау-эффекта», когда люди замирают в восторге от увиденного! 

А вы смотрели выпуски иностранных коллег? Что можете сказать о них? 

Конечно! У каждой страны свои особенности адаптации британского формата This Time Next Year. В Великобритании, безусловно, все прекрасно. Не зря формат был куплен и нами. А вот изменения, которые внесли другие страны, не все пришлись мне по душе. Не помню где именно, вместо двух дверей оставили одну. Как по мне, таким образом, потерялась потрясающая визуализация прошедшего года, так как герои входили и заходили в одну и ту же дверь. Еще в двух других странах ведущими были мужчины. Они наверняка хорошие ведущие, но мое мнение – такой проект должна вести женщина. И третий момент – одна из стран в своем промо-ролике показала героя до перевоплощения и после. То есть зритель узнал, чем все закончится, еще до выхода проекта в эфир… 

Даша, расскажите, как проходил кастинг на роль ведущей? Вас сразу утвердили? 

Это был очень длительный кастинг в целых три этапа. Руководители проекта тщательно и щепетильно искали кандидата на эту роль, пробовали разные эмоциональные состояния, приводили разных героев в студию, чтобы поместить ведущего в реальные обстоятельства. На этапе кастингов в зале уже сидели зрители, которые тоже оценивали работу ведущего. Уже после того, как меня утвердили, руководители проекта признались, что аудитория отдала предпочтение мне. За это я им очень благодарна (улыбается).
С какими целями к вам приходят герои? Возможно, есть какая-то статистика, чего же хотят украинцы?
Цели у героев самые разные, что и делает проект таким многогранным и интересным. Например: найти любовь, похудеть, избавиться от вредных привычек, поправить здоровье, помириться с близкими, сделать город чистым, научиться чему-то новому. Но определенно все герои приходят перебороть себя и свои комплексы! Просто у кого-то личные проблемы отражаются на внешности, а у кого-то – на жизненных достижениях. По разным причинам они не могут справиться с трудностями самостоятельно, но готовы пойти на что угодно, чтобы стать лучше. Очень часто люди приходят на грани отчаяния. Тем интереснее, смогут ли они кардинально изменить жизнь за год. У многих из них опустились руки, а наш проект – это возможность поднять их снова вверх (улыбается).
С какими эмоциями вы обычно заканчивали каждый съемочный день? 

С надеждой, что герои зайдут ко мне год спустя с измененными жизнями. Это ощущение сравнимо с ожиданием праздника, что вот-вот – и ты увидишь настоящее чудо! Жизнь каждого героя изменится. Ведь если ты уже послал запрос во Вселенную на глазах у всей страны, у тебя обязательно все получится. Когда я вижу счастливых героев год спустя, во мне ликует чувство выполненного долга. 

Расскажите немного о том, как будет выглядеть путь героя длиной в год для зрителя? 

В каждой программе будет около 5-7 героев. Помимо обещания данного в студии «цієї миті» и результата «рік потому» зритель увидит видеодневники участников, которые они записывают самостоятельно на протяжении целого года. Герои снимают селфи и откровенно рассказывают обо всем, что у них происходит. Смотреть некоторые видео очень забавно, так как не все герои пользовались ранее камерой.

Опишите ваши эмоции «год спустя», когда вы видели героев, добившихся своих целей.

Для меня, как и для зрителей, результат героя год спустя – это сюрприз. Мое ожидание всегда очень напряженное. Мне не терпится узнать, смог ли участник добиться своей цели. И я могу сказать, забегая наперед, что те результаты, которые я увидела, – это абсолютный восторг! Порой я даже не верила, что передо мной стоит один и тот же человек, который приходил в студию год назад. Мне даже казалось, что это какая-то шутка съемочной группы, что героя подменили. Настолько невероятными бывают изменения! 

Как вы думаете, год – это много или мало на пути к цели? 

С учетом как он быстро пролетел у меня, год – это очень мало. Я себе некоторые цели даже поставить не успела, не то, что исполнить (смеется). Я очень уважаю наших героев за их силу воли. Сделать за год то, что сделали некоторые – это просто невероятно. Своим примером они доказывают, что нет ничего невозможного. 
Помогает ли команда проекта герою в достижении цели? 

Нет, наша задача – мотивировать и поддерживать героев, но никак не помогать. В этом и заключается суть проекта: герой достигает всего сам. Но наша миссия не менее важная, ведь в начале пути мы мотивируем участников, настраиваем их на правильный путь, разбираемся в предыдущих ошибках. А это, поверьте, тоже важно! От того, как ты себя настроишь, какую цель поставишь, зависит дальнейшая работа. 

Наверняка было так, что герой останавливался и не хотел двигаться дальше. Вы ему как-то помогали в тот момент? 

В сложный период я записывала видеообращения к герою, чтобы поддержать его. И чтобы поздравить с новогодними праздниками тоже (улыбается). 

Вы будете показывать поражения или только достигнутые результаты? 

Мы будем показывать все, как есть. Могу точно сказать, что у нас нет ни одного героя, у которого б за год жизнь не изменилась. Даже если первоначальная цель не осуществилась, у них за год случились истории еще поинтереснее! А главная задача каждого – стать счастливым. 

Возможно, вас этот проект тоже мотивировал на какие-то цели? Если да, на какие? 

Мое личное достижение – я перестала откладывать в долгий ящик то, что могу и хочу сделать сейчас! Я начала воплощать в жизнь свои мысли и идеи, с которыми жила годами. Например, с помощью друзей реализовала интересный проект – записала на видео стихи украинских поэтов. Я получила такое количество восторженных отзывов, что буду продолжать это делать и дальше. 

Подытожим, почему же зрителю всё-таки стоит посмотреть проект «Цієї миті рік потому? 

Во-первых, все люди пользуются соцсетями, ищут там мотивацию, ходят на тренинги. Проект – это концентрированный тренинг по мотивации и достижению целей. Когда ты видишь, что человек несчастен, а затем – он сумел добиться цели с помощью труда и упорства, это дает тебе мощнейший толчок изменить что-то и в своей жизни. Во-вторых, наше шоу – это гиперэмоции. Уверяю, ни один зритель не останется равнодушным к проекту после просмотра. Надеюсь, своим примером наши герои смогут промотивировать украинцев достигать своих целей, несмотря на все трудности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,