18 Декабря 2017 в 08:59 1426

DDC на Effie Awards Ukraine наградил лучший «запил» 2017

Основатели комитета DDC Ирина Муштина, CEO CF.Digital и Ирина Андрющенко, COO D2 в рамках конкурса Effie Awards Ukraine 2017 вручили специальный приз «Пилу» за самое эффективное использование digital development в построении коммуникации.

В этом году по мнению жюри самым лучшим диджитальным запилом года стала инновационная разработка агентства Tabasco creative agency «Киевская Сотка». Команда агентства для продвижения и охвата очень узкого сегмента аудитории велоспорта разработала систему под названием SMAI –  social media artificial intelligence. Для решения задачи они использовали современные технологи: чат-бота, Big Data, семантический поиск, учитывающий при этом эмоциональную составляющую текстовых сообщений.


«Украинский digital рынок растет чрезвычайно быстро, радуя появлением новых стартапов, высокотехнологичных разработок и новым курсом биткоина чуть ли не каждый день», - говорит Ирина Муштина, потому в этом году выбор победителя был действительно непростым – настолько повысился уровень разработки и умелого ее использования в рекламных кампаниях.


Ирина Андрющенко подчеркивает, что «Клиенты прекрасно понимают, что не только digital, но и все маркетинговые задачи уже не могут быть эффективно решены без использования IT технологий. Интернет – давно не «маленький телевизор», а полноценный канал сбора данных и коммуникации с аудиторией, эффективный и самый быстро растущий канал продаж».


Digital Developers Committee был создан в декабре 2016 Всеукраинской рекламной коалицией. Инициаторами создания комитета стали Ирина Муштина, CEO CF.Digital и Ирина Андрющенко, COO D2. Основная задача комитета – стандартизировать индустрию digital разработки и улучшить коммуникацию внутри рынка между клиентами, агентствами и технологическими компаниями.

По материалам пресс-релиза
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,