14 Февраля 2018 в 08:55 741

Dentsu Aegis исследовали уровень вовлеченности в digital

Эксперты компании представили отчет Digital Society Index 2018

Рост цифровой экономики определяется тем, насколько позитивно люди настроены по отношению к digital-среде. Результаты исследования показали, что средний уровень вовлеченности в digital во всем мире составил 45%. Самые высокие результаты показали страны с развивающейся экономикой. Первое место занял Китай, где уровень вовлеченности составил 70%, за ним Россия – 50%, тройку лидеров замыкает Испания – 48%. Самые развитые digital-экономики показали наименьший уровень вовлеченности.
В топ-3 по индексу digital-развития общества попали Великобритания, США и КНР. Также в первую десятку стран попали Германия, Франция, Австралия, Испания, Италия и Япония.
В Китае 65%, а во Франции – 35% энтузиастов согласны, что развитие digital-экономики приведет к созданию новых рабочих мест.
Люди скептически относятся к тому, что цифровая экономика сможет решить глобальные проблемы (изменение климата, искоренение бедности). Тех, кто придерживается обратного мнения, оказалось 42%. Самой оптимистически настроенной страной стал Китай, 71% граждан считает, что цифровая экономика способна решить глобальные проблемы. Самыми пессимистами оказались японцы – всего 22% граждан считают, что digital сможет что-то изменить.
Цифровая вовлеченность также зависела от возраста. В конечном счете, уровень диджитализации выше среди молодых людей по сравнению со старшим поколением. Есть и исключения - например, во Франции digital-вовлеченность среди возрастной группы 18-24 сохраняется на уровне 42% против 47% для группы 45-54. Аналогичный тренд наблюдается в Японии.

Исследование Digital Society Index 2018 проводилось совместно с Oxford Economics. Были изучены 10 лидирующих цифровых экономик (Австралия, Китай, Германия, Италия, Япония, Россия, Испания, Великобритания и США), где был определен объем выборки в зависимости от численности населения. В опросе приняли участие 20 000 человек по всему миру. В качестве ключевых параметров для проведения исследования были выделены три показателя: динамичность (как сильно цифровая экономика влияет на рост), уровень доступа к digital (масштаб развития) и доверие (как рынки укрепляют доверие к digital-экономике).

По материалам https://adindex.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,