09.07.2019 в 15:44

Digital-агентство Lobods создало маску в Facebook в честь своего дня рождения

С каждым годом бренды все больше пытаются способствовать созданию UGC, всячески стимулируя потребителя материальными и социальными бонусами, и находить новые, нестандартные способы продвижения. Что, если объединить эти две цели в одну и продвинуть свой бренд с помощью маски в Facebook, решили проверить на себе ребята из digital-агентства Lobods.

Комментарии 760

Стори – один из самых потребляемых видов контента в соц. сетях. Первые стори в Instagram появились в августе 2016 года, а вот в Facebook данное объявление появилось два года назад и по началу не было таким популярным. За это время формат стори очень полюбился пользователям. Согласно данных TechCrunch в 2019 году статистика Facebook стори сравнилась с Instagram и насчитывает более 500 млн пользователей ежедневно, а это значит, что 1/3 пользователей Facebook в день используют этот инструмент. Согласитесь, неплохой плейсмент для продвижения? 

Маски в стори Facebook запустил несколькими месяцами позже, после выхода самого функционала, и они сразу же набрали популярность среди аудитории. Добавить AR элементы можно как на статический, так и на анимированный контент – нужно всего лишь зайти в режим записи стори, и нажать на значок смайлика в правом нижнем углу.

Чем это хорошо для брендов?

Бренды все больше борются за лояльность потребителей и вовлеченность в их продукт. UGC – те самые заветные слова, которые греют душу любой компании. Челенжи, instaplace, красивые упаковки и стикер-паки – это лишь малая часть способов стимулирования создания пользовательского контента. Но что, если зайти с нестандартной стороны и создать маску, которой хочется пользоваться и делиться в своем аккаунте?

Технические преимущества продвижения:

1.         Маски конкретного бренда доступны только его подписчикам как в Facebook, так и в Instagram. Чтобы получить маски, человек должен подписаться на их автора. После этого все маски автоматически загрузятся в его камеру Stories.

2.         В левом верхнем углу стори Instagram указывается прямая ссылка на профиль создателя маски и ее название. Так что контент получается максимально нативным, и без упоминания своего бренда вы не останетесь. В стори Facebook такой функции нет.

Но есть и особенности создания подобных AR эффектов: если ваша маска содержит логотип или текст, то модерацию она не пройдет. Поэтому нужно придержать желания отразить все элементы фирменного стиля в одном эффекте.

Поддержав модные тренды агентство Lobods выпустило маску с эффектом поста в Instagram, с юмористическими хештегами на тематику соц. сетей. Маска содержала всего лишь маленькое лого на месте «аватарки», поэтому прошла модерацию и продакт-плейсмент удался.

«На данный момент мы запустили маску только в Facebook, потому что возможность загружать эффект в Instagram временно недоступна, – комментирует Зоя Лобод, соосновательница агентства Lobods. – Отлично подобные механики работают для косметических брендов и брендов одежды, где можно «примерить» новую продукцию с помощью AR. Челленджы с использованием эффекта дополненной реальности также отличный вариант продвижения брендов, особенно если подкрепить механику поощрением за использование маски. Сейчас мы освоили данный механизм и планируем интегрировать его для наших клиентов в дальнейшем».

Маску digital-агентство Lobods создало в честь своего дня рождения. В этом году агентству исполняется 3 года.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода