15 Мая 2019 в 11:43 334

Disney выкупит долю Comcast в сервисе Hulu

Таким образом, The Walt Disney станет единственным владельцем стриминга

Компании The Walt Disney выкупит 33% стримингового сервиса Hulu у телекоммуникационной корпорации Comcast. Теперь Disney получит полный контроль над сервисом, сообщается на сайте компании.

Стоимость всего Hulu оценивают в $27,5 млрд. Disney обязана выкупить свой пакет акций до 2024 года. Цена доли Comcast не должна быть ниже стоимости этой доли при общей оценке Hulu в $27,5 млрд, но если стоимость сервиса вырастет, то Disney заплатит больше. Контроль над деятельностью Hulu Disney получает уже сейчас.

«Hulu собирает на своей платформе лучший телевизионный и оригинальный контент, богатую библиотеку популярных сериалов и фильмов, телевизионные шоу. Теперь мы можем полностью интегрировать Hulu в бизнес и, использовав всю мощь брендов и творческие успехи The Walt Disney Company, сделать наш сервис еще более привлекательным и ценным для потребителей», — сказал президент The Walt Disney Company Роберт Айгер.

В прошлом году Hulu делилась поровну между Disney, Fox и Comcast — каждый из них владел 30% долей компании наряду с примерно 10% долей AT&T. Но Disney получил контрольный пакет акций Hulu, когда купил Fox. Затем американский телекоммуникационный гигант AT&T продал свою миноритарную долю в этой компании за $1,43 млрд самому сервису, после чего сервис на 66% стал принадлежать Disney и на 33% Comcast.

Исключительное владение Hulu может означать объединение с готовящимся к запуску Disney+. Напомним, Disney готовит к выходу свой собственный потоковый видеосервис. Он запустится уже в ноябре и станет единственным местом, где можно посмотреть все премьеры Disney сразу же после проката в кинотеатрах. Некоторые проекты появятся там эксклюзивно, например, все 30 сезонов The Simpsons.

По материалам https://www.sostav.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,