29 Октября 2018 в 10:43 425

Дизайнер создала коллекцию одежды на смартфоне Samsung

Дизайнер использовала смартфон Galaxy Note9, чтобы рисовать эскизы платьев и пальто, передавать информацию на инструменты производства и печатать на 3D-принтере элементы одежды

Орели Фонтан создала первую в мире коллекцию одежды на смартфоне, сообщается в пресс-релизе Samsung.

Эскизы, отрисованные на Galaxy Note9, перерабатывались в чертежи, подходящие для 3D-печати в приложении OnShape. Затем напрямую со смартфона они отправлялись на 3D-принтер Ultimaker. Как отмечают в компании, раньше это было невозможно сделать без компьютера. Сам процесс 3D-печати дизайнер отслеживала на смартфоне в реальном времени и могла сразу же вносить изменения. Напечатанные на 3D-принтере застежки использовались, чтобы объединить кожаные выкройки финального изделия.

Дизайн узоров ткани по беспроводной связи передавался на Joto X — роботизированное устройство для рисования, переводившее сложные орнаменты на кожаный материал.

Гаджет помог дизайнеру ускорить процесс благодаря синхронизации приложений с устройствами поставщиков тканей и фурнитуры. В итоге работа над коллекцией, от создания эскизов до выпуска готовых предметов одежды, заняла шесть недель, а создание прототипов нарядов — восемь недель вместо стандартных 14.

Концепцию, в которой создавалась капсула, назвали «мобильная мода», поскольку она максимально использует потенциал мобильных и цифровых технологий. Финальные версии нарядов Орели были созданы из пригодной для переработки кожи и 3D-застежек из биоразлагаемого пластика.
По материалам https://adindex.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,