07 Февраля 2018 в 13:23 325

Для чего брокерам нужна лицензия

Брокерские компании на Форекс бирже осуществляют взаимодействие между всеми участниками рынка и оказывают посреднические услуги трейдерам. Для осуществления деятельности брокерам нужна лицензия, гарантирующая честность и легальность компании.

Посредники Форекс биржи предоставляют обширный перечень услуг, обеспечивают физическим лицам возможность торговать на международном рынке. Каждый трейдер должен знать, для чего брокерам нужна лицензия, какие органы ее выдают, чтобы выбрать надежного посредника для биржевой торговли.


Основные функции брокеров


Без участия брокерской компании частный пользователь не сможет торговать на рынке Форекс, поскольку физическое лицо не представляет собой финансовый институт или государственный инвестиционный фонд. Брокеры предоставляют возможность заключать сделки на реальные деньги, без договора оферты с посредником трейдер может работать на бесплатном демо-счете. Функции брокеров сводятся к предоставлению следующих услуг:


  • Предоставление возможности торговать на международном рынке Форекс разными финансовыми инструментами – акции, валюта, сырьевые ресурсы, фьючерсы.
  • Ведение финансовой документации трейдеров, которая относится к торговой деятельности клиента, а также предоставление информации по ситуации на Форекс рынке.
  • Выполнение функций гаранта и поверенного в делах клиента, заверение фактов заключения сделок на легитимном, законодательном уровне.
  • Предоставление кредитного плеча (финансового левериджа) трейдерам для участия в крупных лотах. Размер кредитного плеча определяется брокером.
  • Создание комфортных торговых условий с приемлемыми комиссионными издержками, оптимальным спрэдом, качественной торговой платформой.


Брокер заинтересован в наборе большего числа клиентов, и в условиях жесткой конкуренции между компаниями каждый посредник стремится привлечь больше трейдеров. Это еще один момент, для чего брокерам нужна лицензия. Основная схема работы посредника с трейдером выглядит следующим образом: пользовать отдает приказ на покупку некоторого актива, брокер обрабатывает и исполняет ордер, а на балансе клиента отображается проведенная сделка. Чтобы торговые условия были оптимальными и удобными, нужно выбирать надежного брокера с прозрачными показателями финансовой деятельности и наличием лицензии.


Необходимость брокерской лицензии


Разрешение на оказание посреднических услуг брокерам выдают специальные компании-регуляторы на финансовом рынке. Обрабатывать сделки трейдеров без наличия лицензии брокеры не имеют законодательного права. Если трейдеры сотрудничают с такими компаниями, они действуют под свою ответственность и не могут рассчитывать на получение помощи в решении конфликтных ситуаций. Брокерские компании, работающие без соответствующих разрешений, получают большой простор для мошеннических действий. Для чего брокерам нужна лицензия при работе на Форекс рынке:


  • Получение разрешения требует наличия у брокера денежного капитала не менее установленного размера.
  • Лицензии выдает регулятор финансового рынка на основе пакета документов, предоставленных брокером.
  • При выдаче разрешений учитывается квалификация брокера, соответствующая финансово-экономическая подготовка сотрудников.
  • Доверие к лицензии Форекс-брокера зависит от юрисдикции регулятора, выдавшего разрешение.
  • Срок действия лицензии и условия ее получения определяет контролирующий орган-регулятор.


Сотрудничество с reguliran broker, для трейдера является подтверждением надежности компании-посредника. Если в ходе работы возникают споры, трейдер может рассчитывать на помощь финансового регулятора в рассмотрении конфликтного вопроса. Кроме того, нужно обращать внимание на авторитет, репутацию и юрисдикцию регулирующей службы.


Надежные регуляторы финансовых рынков


Для чего брокерам нужна лицензия, понимает каждый инвестор Форекс рынка. Выбор посредника должен быть обдуманным и ответственным. Имеет значение не только наличие лицензии, но и ее качество. Большинство компаний получают разрешения у регуляторов оффшорных зон благодаря более привлекательным условиям налогообложения, некоторые брокеры регистрируются через регуляторы с юрисдикцией в мидшорах и оншорах. Внимание – на репутацию регулятора. Наиболее надежные службы контроля, выдающие лицензии брокерам:


  • В Великобритании функционирует орган FSA – высокая степень доверия, более тридцати лет работы.
  • Австралийский регулятор ASIC работает с 1998 года, занимается разноплановой деятельностью, включая решение финансовых споров.
  • Контролирующий орган финансовых рынков в Германии BaFIN – хорошая репутация, большой опыт работы.
  • Кипрский регулятор CySEC выдал лицензии многим брокерам, популярным на рынке Форекс, высокий уровень доверия.
  • Компания-регулятор Соединенных Штатов FINRA работает на рынке с 1939 года, обширный перечень лицензированных брокеров.


Среди регуляторов трейдинга и финансовых рынков стоит отметить высокую степень доверия к службам контроля NFA (США), FDR и FSP (Новая Зеландия), BVIFSC (Британские Виргинские Острова), IFSC (Белиз). Кредит доверия к контролирующим органам довольно высок, поэтому брокеров с лицензиями авторитетных регуляторов финансового рынка можно рассматривать как наиболее надежных посредников на бирже Форекс.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,