29 Сентября 2017 в 16:10 907

Дневник Ad Black Sea 2017: Гатис Розенфелдс о фестивале

Гатис Розенфелдс, Креативный директор агентства креативных решений TRIBE, Riga, рассказал Sostav.ua свою историю фестиваля Ad Black Sea 2017

Я достаточно много поездил по фестивалям за свои 15 лет в профессии, но Ad Black Sea 2017 смог меня приятно удивить. Мне все действительно понравилось, я испытал много разных эмоций, не знаю, то ли это море, то ли чача, но фестиваль для меня получился эмоциональным. Очень много приехало интересных мне людей, за счет этого я отлично социализировался со всеми. Завязалось много контактов, что всегда приятно и нужно, особенно для человека из такого небольшого города, как Рига. 

Из лекций/семинаров грузинских агентств меня впечатлил Giorgi Avaliani с выступлением “I like boring things”. Из иностранных докладов понравился очень “How to get a goldfish” от Mervyn Ten Dam. Мне нравится ощущение, когда ты узнаешь новые для себя грани или вспоминаешь старые.

Грузию я посетил впервые и это, конечно, любовь. Совершенно другая культура - новая для меня, древняя по сути, глубокая и вкусная. 
Хочу сказать отдельное спасибо организатора, потому что, на мой взгляд, все было отлично. Лично у меня не было никаких проблем или недоразумений, для большого фестиваля это важно. Каждый, и я в том числе, чувствовали себя как дома. Локация фестиваля тоже невероятная и я как человек, который родился у моря, чувствовал себя вдвойне уютно.
Как креативный директор и без конструктивной критики, когда я оценивал работы на встрече со всеми членами жюри, у меня иногда создавалось впечатление, что работы не соответствуют самой категории/номинации до конца. На мой взгляд, в следующем году стоит тщательнее отсматривать работы, их case study и добиться, чтобы конкретные работы полностью подходили самой категории. 

В следующем году обязательно приеду на фестиваль, ведь это про людей, атмосферу и работу - мне очень понравилось, и я хочу повторить этот опыт.

sostav.ua
 
,