28 Сентября 2017 в 08:57 755

Дневник Ad Black Sea 2017: Оля Шевченко о фестивале

21-23 сентября в Батуми прошел третий международный фестиваль рекламы Ad Black Sea 2017. Ольга Шевченко, креативный директор Vintage, съездила в Грузию и рассказала Sostav.ua о грузинском гостеприимстве и впечатлениях от мероприятия

Это мой третий визит в Грузию, в которой, как мне казалось, меня уже ничем не удивить. Мне казалось. Удивлять организаторы фестиваля начали прямо в аэропорту. Трансфер по-грузински — это Mini Сooper и водитель Георгий, который встречает тебя чуть ли не с лезгинкой и чачей и развлекает душевным разговором по дороге в отель.


Я приехала на второй день и с корабля на бал отправилась в Sheraton Batumi Hotel, где проходил фестиваль.

Программу Ad Black Sea поделили на секции: образовательную — воркшопы и выступления, культурную — всевозможные экскурсии и, конечно, вечернюю с незабываемыми афтерпати —  гулять грузины любят и умеют. В этом году на фестивале было 10 категорий, их полный перечень есть на сайте. В категории «Диджитал и мобайл» Украина взяла 8 наград: 1 золото, 2 серебра (одно — наше, за сайт Radioactive Film), 3 бронзы и 2 работы в шорт-листе.


На церемонии награждения я встретилась с парнями из Leavingstone, с которыми мы познакомились в Нью-Йорке на конференции Awwwards. Кстати, в ноябре мы увидимся с ними в Барселоне, на ADC*Europe. На Ad Black Sea 2017 ребята стали лучшим агентством фестиваля. Радовалась за них не только я — во время оглашения результатов зал просто разрывался от оваций. Это вообще черта грузинов — искренне принимать успехи других.


На фестиваль меня позвали в качестве спикера. «Motion for emotion» — эту был мой первый опыт выступления на английском. Привычное для меня пребывание на сцене стало настоящим челленджем. Сейчас я усиленно занимаюсь с коучем-преподавателем, чтобы прокачать уровень выступлений.


Из Грузии я привезла не только море впечатлений, но и лишний килограмм. Устоять перед грузинской кухней и местным вином в безлимитном количестве, просто невозможно. Такая легкая атмосфера может быть только здесь, у Черного моря. Это делает Батуми идеальным местом для проведения подобных фестивалей. 

sostav.ua
 
,