09 Декабря 2016 в 14:10 2247

Дональд Трамп останется исполнительным продюсером шоу Celebrity Apprentice

Белый дом не помешает телевизионной карьере избранному президенту США

Избранный президент США Дональд Трамп останется исполнительным продюсером реалити-шоу «Ученик» (Celebrity Apprentice). Его производством занимается MGM, а показывает передачу телеканал NBC. MGM не раскрывает гонорар Трампа, но, по информации Variety, речь идет о пятизначной цифре за эпизод.

Новый, 15-й сезон проекта выйдет в эфир 2 января, после двухлетнего перерыва и под названием The New Celebrity Apprentice. Имя Трампа будет указано в титрах после создателя шоу Марка Бернетта и перед Арнольдом Шварценеггером, который станет исполнительным продюсером и ведущим.

Представитель Трампа Хоуп Хикс подтвердил, что его начальник финансово заинтересован в Celebrity Apprentice и имеет долю в проекте. Концепцию шоу он разрабатывал вместе со знаменитым продюсером Марком Бернеттом, на счету которого такие форматы, как «Последний герой» и «Голос». Как отмечают западные СМИ, именно благодаря талантам Бернетта имя Трампа стало нарицательным.

Трам был ведущим шоу до февраля 2015 года. Потом NBCUniversal объявила о расторжении сотрудничества с Трампом — поводом стали его резкие высказывания о мексиканских иммигрантах. Он назвал жителей соседнего государства драг-дилерами, преступниками и насильниками, наводнившими США.

Celebrity Apprentice — популярный телевизионный проект, который с 2004 года хорошо продается за границу. Например, российским зрителям он известен как шоу «Кандидат», выходившее на канале ТНТ.

Первоначально участники Celebrity Apprentice делились на две команды и выполняли серьезные бизнес-задания, призванные в полной мере раскрыть их деловые качества. Например, продать недвижимость по максимально высокой цене, разработать успешную рекламную кампанию для продвижения того или иного товара, заключить выгодную сделку.

По результатам каждого испытания Трамп со словами «Вы уволены!» отсеивал участников. Победитель проекта получал должность топ-менеджера в Trump Organization и большую зарплату. С 2008 года в проекте принимали участие мировые знаменитости, а победителю вручали только денежный приз.
По материалам http://www.sostav.ru
 
,