06 Февраля 2018 в 15:01 699

Doritos обвинили в сексизме за «женские» чипсы

Идею создать чипсы только для женщин раскритиковали сами женщины

О намерении компании выпустить чипсы «для женщин» рассказала исполнительный директор PepsiCo (которой принадлежит Doritos) Индра Нойи, что вызвало неоднозначную общественную реакцию, пишет The Washington Post. Нойи аргументировала решение тем, что женщины стесняются облизывать пальцы после чипсов и им не нравится, как они громко хрустят, когда их приходится есть в публичных местах. Как уверено руководство бренда, многие женщины с удовольствием спрятали бы пакетик с чипсами в сумочку, но существующие упаковки слишком велики для этого. Поэтому чипсы «для женщин» планируется сделать менее хрустящими, а сами упаковки будут компактнее.

После публикации этой новости в сети поднялась волна возмущения. В основном были недовольны сами женщины. Бренд обвинили в сексизме и использовании устаревших гендерных стереотипов, а также на желании нажиться за счет женщин, предложив им меньшие по размеру упаковки за ту же цену.

Немало женщин написали в Twitter, что они любят облизывать пальцы и громко хрустеть чипсами, и были недовольны решением Doritos лишить их этого удовольствия.

По многим медиа прошла волна возмущенных или обеспокоенных публикаций. Еще не выпущенные «женские чипсы» нанесли репутации компании немалый урон, и вместо того чтобы привлечь женскую аудиторию, оттолкнули ее.

Как сообщает The Independent, один из представителей PepsiCo попытался исправить ситуацию, пошутив, что уже есть Doritos «для женщин», и это те самые чипсы, которые ежедневно едят миллионы людей, в том числе женщины. Однако он признал, что бренд постоянно ищет способы выявить настоящие потребности покупателей.
По материалам https://adindex.ru/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,