24 Ноября 2017 в 08:54 378

Dragon Capital покупает свыше 50% ритейлера «Край»

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение кипрской Dragon Capital Investments Limited приобрести долю в уставном капитале дочернего предприятия «Край Проперти» (Киев).

Согласно решению АМКУ, сделка обеспечит Dragon Capital превышение 50% голосов в высшем органе управления предприятия.

«Край Проперти» входит в группу компаний «Край», созданную в 1999 году. Главным направлением деятельности группы является розничная и оптовая торговля товарами массового потребления, девелопмент, управление коммерческой недвижимостью. Группа включает в себя сеть супермаркетов «Край», гипермаркет «Краина» и торговые центры «Магелан».

Собственником группы является украинский бизнесмен, владелец группы «Милкиленд», Анатолий Юркевич.

В середине сентября 2017 года АМКУ предоставил разрешение ПАО «Сбербанк» (Киев) приобрести активы «Край Проперти» в виде целостного имущественного комплекса. Объекты сделки расположены на проспекте Академика Глушкова, 13-б, в Киеве.

По соответствующему адресу в настоящее время действует торгово-развлекательный комплекс ТРЦ «Магелан».

По данным Госреестра судебных решений, в сентябре 2011 года между «Сбербанком» и «Край Проперти» были заключены договоры об открытии кредитной линии на сумму $51,167 млн и возобновляемой кредитной линии на $5 млн. В качестве обеспечения договоров банк передал «Край Проперти» в ипотеку имущественный комплекс, состоящий из нежилого здания, расположенного на проспекте Академика Глушкова, 13-б, общей площадью 28,5 тыс. кв. м.

Ранее также сообщалось со ссылкой на ПАО «ВТБ Банк» (Киев), что ТРК «Магелан» (Харьков) площадью 53,5 тыс. кв., в 2016 году был передан в собственность банка вследствие ипотечной оговорки.
«ВТБ Банк» опубликовал в системе СЕТАМ объявление о проведении 11 августа 2017 года торгов по продаже ТРК «Магелан», стартовая цена лота составила 603,671 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе банка, в аукционе зарегистрировались 11 компаний, однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на повышение начальной цены.


По материалам http://www.capital.ua
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,