14.12.2015 в 16:32

«Эхо Москвы» открестилось от ресурса «Эхо Киева»

Вторую неделю в Украине в тестовом режиме работает сайт под названием «Эхо Киева». Внешне ресурс очень похож на популярное российское интернет-издание «Эхо Москвы».

Комментарии 2401
Вчера главный редактор и совладелец радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что сайт «Эхо Киева» не имеет никакого отношения ни к его радиостанции, ни к редакции.

«Дорогие, сайт Эхо Киева не имеет никакого отношение ни к Эху Москвы, ни к редакции Эха Москвы. Кто не спрятался, я не виноват», — написал он в Twitter.

В рубрике «О нас» украинского «клона» указано, что главным редактором ресурса является Леся Рябцева – имя и фамилия совпадают с именем бывшей «правой руки» главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

На днях в передаче «Новые русские сенсации» российская журналистка Леся Рябцева резко раскритиковала российскую оппозицию, Ксению Собчак и оскорбила коллектив «Эха Москвы» в целом, назвав своих бывших коллег «ничтожествами», которые «просто ничего из себя не представляют». «Я не могу находиться рядом с бездеятельными, тупыми, пассивными людьми», – заявила она.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов извинился перед своими подчиненными за высказывания его экс-помощницы в эфире НТВ.

«Прошу принять мои извинения за публичные несправедливые и грубые высказывания Леси Рябцевой в ваш адрес. Прошу не принимать эти высказывания на свой счет, а отнести на мой счет», — написал Венедиктов в письме, фотографию которого опубликовал в Twitter сотрудник «Эха» Алексей Соломин.

В начале декабря 2015 года Рябцева заявила об уходе с «Эха» и о дальнейших планах по созданию собственного СМИ. О намерении создать собственное СМИ, которое «переплюнет» «Эхо Москвы», она говорила ещё в мае 2015 года в интервью журналу «Сноб». Пока Леся Рябцева не подтвердила и не опровергла свою причастность к ресурсу «Эхо Киева».

По материалам http://www.telekritika.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода