12 Сентября 2017 в 16:04 498

Facebook тестирует новый формат рекламы

Вице-президент Ассоциации локального поиска в США Уэсли Янг заметил, что Facebook тестирует новый формат рекламы – местные объявления-оповещения, работающие на основе предиктивного таргетинга.

Около двух недель Янг, выезжая за город, получил оповещение от Facebook. В нём говорилось следующее: «Вы находитесь рядом с 3 ресторанами с высоким рейтингом, которые могут вам понравиться».
По клику на оповещение появилась карта с тремя пунктами рядом с текущим местоположением Янга. На карте в формате оверлея отображался блок с информацией по этим заведениям. Он включал следующую информацию: название ресторана, рейтинг, количество отзывов и кухня. Для каждого ресторана была выделена отдельная карточка. Просмотреть другие карточки можно было при помощи свайпов. По клику на конкретное заведение открывалась его страница в Facebook.

По мнению Янга, новый предиктивный таргетинг, используемый в этих объявлениях, позволяет показывать рекламу проактивно, ещё до того, как пользователь введёт соответствующий поисковый запрос.

В каком масштабе проводится тестирование, и будет ли этот формат запущен для всех пользователей, пока неизвестно.

По материалам https://www.searchengines.ru/
 
,