14 Марта 2017 в 16:33 1332

Facebook запретила разработчикам приложений использовать данные пользователей для слежки

Разработчики должны "защищать полученные через социальную сеть данные".

Фото Pixabay
Фото Pixabay
Социальная сеть Facebook заявила о том, что разработчики приложений не должны использовать данные пользователей для слежки. В частности, разработчики не могут отслеживать активность пользователей для идентификации активистов и демонстрантов, сообщает Associated Press. 

В распространенном Facebook заявлении говорится о том, что разработчики "должны защищать полученные через социальную сеть данные от несанкционированного доступа, использования или раскрытия. Например, не разрабатывать инструменты, которые будут использованы для слежки". 

В 2016 году Американский союз по защите гражданских свобод установил, что Facebook и Instagram предоставили доступ к данным пользователей компании Geofeedia, которая занимается разработкой продуктов для наблюдения по заказу правоохранительных органов. Позже обе компании прервали действие доступа Geofeedia к аккаунтам, однако до недавнего момента у Facebook не было политики, запрещающей создателям приложений использовать данные соцсетей для слежки. 

Ранее сообщалось о том, что Facebook планирует создать социальную виртуальную реальность. Суть проекта, запущенного Facebook, состоит в интеграции виртуальной реальности в интернет-пространство, в том числе в социальные сети. Созданный отдел будет заниматься изучением того, насколько люди смогут обмениваться данными и взаимодействовать в условиях виртуальной реальности. Специалисты отдела будут работать совместно с Oculus и другими подразделениями Facebook, что позволит обеспечить внедрение новой технологии на всех платформах.

По материалам http://zn.ua/
 
,