19 Апреля 2017 в 11:45 1167

Facebook запустила соцсеть в виртуальной реальности для владельцев шлемов Oculus

Facebook запустил бета-версию социальной сети в виртуальной реальности, получившей название Facebook Spaces. Компания представила проект на конференции для разработчиков F8.

Facebook Spaces доступна только обладателям шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Touch. В ней пользователи взаимодействуют друг с другом в виртуальном пространстве, используя голос и жесты наравне в голосовыми сообщениями.

В VR-версии соцсети пользователи представлены в виде аватаров, копирующих их образ с опубликованных в профиле фотографий. Аватары способны передавать некоторые эмоции их хозяев. Также пользователи могут настраивать внешний вид аватаров.

В Spaces пользователи могут общаться друг с другом, рисовать, смотреть видео в формате 360 градусов и делать VR-селфи своих аватаров. Нарисованные в виртуальном пространстве объекты превращаются в интерактивные объекты, которые можно использовать. Например, надеть нарисованную шляпу.

На текущем этапе в одной VR-сессии могут принять участие до четырёх пользователей. Пользователи могут также звонить друзьям через Facebook Mesenger, в том числе тем, у которых нет возможности выйти в виртуальное пространство, и организовать для них двухмерную трансляцию происходящего.
В будущем Facebook планирует открыть доступ к Spaces и другим VR устройствам. «В конце концов мы хотим присутствовать на всех VR-платформах», — заявил руководитель социальных VR-проектов Facebook Майкл Бут.
Компания представила используемые в Facebook Spaces технологии в октябре 2016 года. Тогда Марк Цукерберг продемонстрировал 3D-аватары вместе с сотрудниками Oculus VR. В частности, они посещали различные места на Земле, открывая в формате 360-градусного видео, играли друг с другом в игры в виртуальном пространстве, а также транслировали VR-изображение супруге Цукерберга Присцилле Чан через Messenger.

По материалам https://vc.ru/
 
,