26 Апреля 2017 в 17:21 3592

Фестивальная история Алексея Соболева

Алексей Соболев, основатель и креативный директор VGNC, рассказал свою фестивальную историю КМФР.

Девизом 18-го КМФР стал слоган "Делай свою фестивальную историю", поэтому в преддверии КМФР-2017 победители предыдущих фестивалей рассказали Sostav.ua свою фестивальную историю.

Какую роль фестивали играют в Вашей профессиональной жизни?


Во-первых, это - проверка реальностью. Не соревнуясь с другими, невозможно адекватно оценить свои силы. До свистка к началу матча, каждый футболист на поле - самый лучший и самый талантливый.

Во-вторых, фестивали - это нетворкинг. Неожиданное и яркое общение с потенциальными клиентами, старыми коллегами и патрульной полицией.

Сколько наград и побед в Вашем арсенале?

Это, конечно, прозвучит нескромно, но мы как-то сбились со счета. Больше сотни. Или даже больше двух сотен, если считать с фестивалями дизайна и кино, в которых мы так же принимаем участие.

Какие Ваши любимые фестивальные кейсы, выполненные под Вашим руководством?

Лучшие кейсы - это те, которые не требуют дополнительного бюджета на визуализацию. Кейс не должен выглядеть лучше самой работы. А в идеале - должен самой работой и исчерпываться. Самая простая запись с экрана должна служить отличным кейсом. Как вот, например, у нашего кейса для сайта APPS.
 APPS Website Case
А какой фестивальный кейс Вы бы хотели забыть навсегда?

Если реклама все-таки искусство, то это искусство с практически мгновенным моральным износом. Реклама - не архитектура и даже не кино. Она устаревает уже к концу того самого года, когда она была произведена. Так что мой ответ на этот вопрос - любой кейс, старше пяти лет. Или даже четырех.

Давайте вспомним КМФР, какой из 17-ти фестивалей запомнился Вам больше всего и почему?

Однозначно 13-й. Тот самый, который проходил в Одессе. Легендарный.

Почему вообще нужно участвовать в фестивалях, например, в КМФР?

«Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?». Какой вообще смысл сделать крутой кейс, если ты не сможешь лично посмотреть со сцены в завистливые глаза коллег?

 
,